Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат, бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНН.

"Есть в этом всем смысл. Я никогда не лил воду на интересы северного соседа, на Российскую Федерацию, но я скажу — то, что россияне предлагают зафиксировать переговоры в ТКГ в стенографическом режиме, является правильным, потому что будет видна неподготовленность, абсолютная не профессиональность и беспомощность нашей группы... Это было предложение россиян, и я его поддерживаю категорически”, — сказал Матиос.

Он также назвал "полным провалом “предложение председателя парламентской фракции” Слуга народа" Давида Арахамии о сокращении украинской армии.

“Второй вопрос — что будут делать „Слуги народа“ в Луганской и Донецкой области. Поедет туда Давид Арахамия, и посадит на 402 километрах 256 корабельных сосен (я цитирую его слова), которые после его заявления, что надо сократить войско, Давид Арахамия станет сакральной жертвой, когда ему набьют по попе и скажут „Шо ты несешь? Мы здесь в окопе, а ты приехал со своим намазанным маслом чубом и рассказываешь как нам жить“. Поэтому это полный провал", - сказал эксвойсковой прокурор.

Стоит отметить, Полпред РФ в ТКГ Борис Грызлов по итогам відеозаседанія в среду заявил, что представители Киева и ОБСЕ продолжают отказываться от предложения вести аудио - и видеофиксацию переговоров.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

"Украина и ОБСЕ по-прежнему настаивают на том, чтобы переговоры в Минске были секретными. ОБСЕ подготовила к сегодняшнему заседанию проект правил об информационном сопровождении переговорного процесса. Однако в предложенной редакции проект не может быть поддержан участниками заседания ”, - сказал российский представитель.