Минимально жизнеспособный продукт (МVP) - это новый продукт, который имеет только важнейшие функции, чтобы удовлетворить потребности потребителей. Одна из его целей - получение информации от пользователей с помощью обратной связи и скорейшее совершенствование проекта.

Читайте Знай в Google News!

Часто решения комплексных проблем "решаются" символически: помпезными политическими заявлениями, масштабными стратегиями и программами. Однако это, к сожалению, не приводит к ожидаемому решению проблемы, пишет "Украинская правда. Жизнь".

бэби-бокс, скриншот из видео
бэби-бокс, скриншот из видео

"Минимально жизнеспособный продукт" предлагает эффективный инструмент для быстрого решения и время для его усовершенствования. Прежде всего, МVP ассоциируется со стартапами и сферой ИТ. Впрочем, в течение последних 5 лет все чаще подход MVP используют в государственной сфере. Положительные результаты MVP-подхода в государственной сфере демонстрирует именно запуск программы "Пакет малыша".

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует полный локдаун на новогодние праздники — "слуга народа" Дубинский

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Масштабная государственная программа стартовала в 2018 году и постоянно совершенствовалась. Первые пакеты состояли из 30 позиций. В течение последних двух лет количество позиций выросло до 70. По сравнению с 2018 годом, в пакет добавили беретик и слюнявчики, комбинезоны и распашонки, пододеяльник и развивающий коврик, средства гигиены для малыша и для мамы и многое другое.

Проанализировав отзывов пользователей, меняли не только количество, но и качество и наполнение пакета. Например, по пожеланию родителей, в пакет начали вкладывать одежду для малышей со швами на лицевую сторону. Отзывы на содержимое пакета получали от родителей новорожденных через 2-3 месяца от рождения ребенка.

Министерство социальной политики оперативно реагировало на полученные данные, чтобы улучшить программу. Согласно последним данным ЮНИСЕФ, в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет перед денежной выплатой. А теперь 8 из 10 семей хотят получить бэби-боксы.

Уровень осведомленности о программе среди населения увеличился с 62% (2018 год) до 70% (2019 год), а уровень поддержки программы населением – с 74% до 93%. Также совершенствовали логистику.

бэби-бокс, скриншот из видео
бэби-бокс, скриншот из видео

Плюсы украинской программы следующие:

1. До бэби-бокса входят предметы первой необходимости для ухода за ребенком, материалы для раннего развития ребенка и обучающие материалы для родителей, например, по вакцинации и грудного вскармливания. Помимо материальной поддержки, семья получает важную информацию.

2. Программа - универсальная и предоставляется всем семьям, независимо от социально-экономического статуса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"