Пойдут ли на карантин младшая школа и детсады? Пожалуй, вопрос, который сейчас больше всего интересует родителей маленьких украинцев. Об этом рассказал нардеп, председатель парламентского комитета по вопросам образования Сергей Бабак. Видео опубликовано на YouTube-канале "Слуга народа".

Читайте Знай в Google News!

По словам Сурка, после осенних каникул дети вернутся в школу при условии, что в стране не будет катастрофического всплеска заболеваемости.

"После каникул, если не будет катастрофического вспышки заболеваемости, все школьники вернутся в школы в привычном режиме, но конечно, с сохранением масочного режима и других мер безопасности. Но если уровень заболеваемости будет расти, школам будет рекомендовано перейти на дистанционное или смешанное обучение", - отметил глава.

Ученики младших классов будут сидеть за партами. Это же касается и детей, которые ходят в дошкольные учебные заведения.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

При этом тотального локдауну для младших классов не будет, поскольку, если маленькие дети будут на домашнем обучении, то родители их не смогут оставить одних дома.

" если есть какой-то уровень самосознания у старшей школы, когда им можно вводить дистанционное обучение. Они его воспринимают, и это уже показала весна, и результаты внешнего независимого оценивания позже летом. Они его воспринимают, они чего усваивают, все хорошо. Система уже к этому готова. Мы это уже протестировали весной. Но для маленьких детей в начальной школе и учреждений дошкольного образования нужно все-таки сделать исключение", - заявил Бабак.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, студентам объяснили, как поступать в вузы в 2021 году: если переживем карантин.

Как сообщал Знай. ua, карантин в школах: вернутся ли дети к учебе в ноябре.

Также Знай. ua писал, что украинизация прошла мимо школы? На каком языке говорят ученики, результаты исследований.