Украинцам стоит готовится к задержкам своих посылок из-за границы. Таможня устроила рейды на ММПО (места международного почтового обмена) – пунктах, где проводят почтовое оформление посылок, идущих получателям в Украине.

По данным почтовых операторов, массовые проверки начались примерно с 10-х чисел октября этого года. Сейчас они проходят по всей стране.

Читайте Знай в Google News!

Больше всего проверяют посылки из Китая, США, Европы.

"К нам проверка пришли неожиданно. На ММПО нашей компании во Львов приехала комиссия из Киева и начала проверять все посылки со всех стран: США, Канада, Европа, Китай. Проверка длилась почти неделю. За это время не было выявлено нарушений, поэтому комиссия уехала на другие проверки", – рассказал UBR.ua основатель "Укр-Китай Коммуникейшин" и Meest China Вячеслав Лысенко.

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Сотрудники почты предполагает, что таким образом может быть пробуют сорвать сезон распродаж, который начинается в ноябре, "Черная пятница".

"Я бы не сказал, что началась война с посылками. На самом деле она никогда не заканчивалась. Каждый год таможня делает подобные акции проверок. Срок задержки посылок из-за этого назвать сложно, так как все зависит от того, как долго будет проходить этот "посылочный локдаун”. Таможня физически успевает проверить посылок намного меньше, чем поступает за день", – заметил в беседе с UBR.ua директор киевского офиса компании-сервиса по доставке из США и Европы USAin.UA Виктор Катеринюк.

Такие рейды напрямую влияют на сроки поставки товара их получателям в Украину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сотрудников "Новой почты" пересадили на лошадей и взорвали сеть.

Как сообщал Знай. ua, "Новая почта" приучает украинцев к битым посылкам — перепаковали по дороге.

Также Знай. ua писал, что "Новая почта" отменила предоставление услуги из-за мошенников.