Политический блогер Вадим Карасёв прокомментировал эту новость.

По его словам, сейчас не только для Великобритании, но и для многих других стран характерна неоимперская тенденция. Эти державы стремятся уже не действовать в союзе с кем-то, а реализовывать собственные политические амбиции.

Такие же метаморфозы претерпевает политика Лондона. Она формирует свою новую внешнюю политику, в том числе и на территории Черноморско-Каспийского региона. Эта держава всё ещё по праву называется владычицей морей.

«С этим связан и визит Зеленского в Британию с подписанием ряда соглашений, еще до того, как был окончательно решен вопрос развода Британии с Европейским Союзом. А также фактически приглашением украинской стороной британских десантников на военную базу под Николаевом», - рассказывает в своем видео Карасёв.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Он полагает, что этот шаг свидетельствует о стремлении Великобритании приобрести влияние на пространстве бывшего Советского Союза. Особенно её интересуют Крым и регион Южного Кавказа.

В этом же русле идут и действия президента Владимира Зеленского. Безусловно, они окажут влияние на историю Украины. Но какое именно, покажет только время.

Ранее сообщалось о соглашении, которое подписали Владимир Зеленский и британский премьер-министр Борис Джонсон.

Также говорилось о приёме, который королевская семья Великобритании оказала украинской президентской чете.