Украинская активистка Инна Волкова скончалась в возрасте 21 года от осложнений коронавируса Covid-19. Появились новые детали о том, как протекала болезнь и что привело к таким трагическим последствиям. Об этом пишет издание “Вголос”, ссылаясь на друзей покойной. Выяснилось, что Волкова умерла от редкого аутоиммунного заболевания Гийена-Барре, которое спровоцировал коронавирус. У Инны было хорошее здоровье, болезнь протекала бессимптомно, пока девушка не подхватила коронавирус.
В субботу, 3 октября, у Инны начали отказывать конечности, однако простудная симптоматика никак не проявлялась. Перед этим девушка жаловалась на сильную боль в шее, однако ни сама Инна, ни родственники, не придали этому особенного значения — считали, что ее где-то продуло.

"У Инны отказало тело ниже шеи, КТ через два дня показал двустороннюю пневмонию, а тест подтвердил ковид. Лечащий невролог поставил диагноз "ковид с осложнением синдромом Гийена-Барре". В течение последних двух недель врачи пытались сделать все возможное, но Инна впала в кому, а во вторник (20 октября - ред.), В 6.30 утра умерла ", - рассказала подруга Инны Волковой Вероника Кобзиста.

По ее словам, у Инны не выдержало сердце. Перед тем, с десяти вечера начал скакать давление, впоследствии сердце прекратило качать кровь. Все, кто контактировал с Инной, сделали тест на наличие коронавируса, но он ни в кого не подтвердился.

Как сообщал "Знай.uа", достойный финиш спасательной операции на Луганщине: сотни украинцев с цветами пришли поблагодарить.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Сын Кернеса показал секретные фото отца с красавицей-женой: "Американская мечта"

Показать еще

Знай.uа писал, коронавирусный коллапс: киевляне с ночи занимают очередь, чтобы сделать тесты на covid-19