Авария на Чернобыльской атомной электростанции - одна из крупнейших техногенных катастроф человечества, которая нанесла значительный ущерб окружающей среде не только Украины и Беларуси, но и всего мира. И хотя в этой ситуации нет положительных моментов, можно констатировать, что наличие Зоны Отчуждения с ее уникальными физическими показателями помогают ученым всего мира более детально изучать радиацию и ее влияние на живое. К сожалению, недавние исследования показывают, что предыдущие оптимистичные оценки популяции животных в зоне могут быть ошибочными.

Читайте Знай в Google News!

Источник: англоязычное научно-популярное издание Phys.org.

пчелы
пчелы

Печально, однако самое последнее открытие говорит, что человечеству стоит пересмотреть нормы радиологической защиты окружающей среды. Насекомые, в частности пчелы, всегда воспринимались за животных, которые имеют значительную резистентность к радиации, однако последнее исследование показало, что даже то излучение, которое раньше ученые считала незначительным и безопасным для развития насекомых, их популяций и экосистемы - на самом деле несет угрозу. ",- к таким выводам приходят авторы исследования, ведь воспроизводство колоний насекомых сократилось на 30-45 процентов. Ученые со всего мира исследуют Зону и ее влияние на живое, поэтому стоит ожидать публикации результатов других исследований.

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

ЧАЭС, фото из свободных источников
ЧАЭС, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что создателям "Чернобыля" подкинули идею: в Москву мчится радиационный поезд.

Как сообщал портал Знай.иа в Чернобыле - ни ногой: в зоне отчуждения обнаружили ядовитого монстра.

Также портал Знай.иа писал, что два одноклассника, вдохновленные просмотром сериала "Чернобыль", попытались сбежать из дома, чтобы попасть в зону отчуждения. Ребятам было по девять лет, они учились в третьем классе.