Об этом написал народный депутат Украины Александр Скичко в колонке для «Интерфакс-Украина».

Депутат напомнил, что согласно Соглашению об ассоциации с ЕС Украина взяла на себя ряд обязательств по гармонизации отечественного законодательства с законодательством ЕС в сфере транспорта и перехода к мультимодальным перевозкам. Однако до сих пор на законодательном уровне это не решено.

«Что такое "мультимодальные перевозки" и почему они настолько важны для Украины? Согласно Директивы 92/106/ЕЭС от 7 декабря 1992 года об установлении общих правил для отдельных видов комбинированных перевозок грузов между государствами-членами, положения которой должны быть внедрены до 2022 года, мультимодальная перевозка – это перевозки грузов двумя или более видами транспорта на основании одного договора смешанной перевозки перевозки, а не многих, как в Украине происходит сейчас», - пояснил Скичко.

По его словам, если Украина не введет мультимодальные перевозки, для чего нужно принять соответствующий закон, это может привести к уменьшению объемов транзитных перевозок нашей страной.

«Если мы выпадаем из соблюдения принципов данной политики, то следствием этого может стать стремительное уменьшение объемов транзитных перевозок Украиной, потому что нам, скорее всего, после 2022 года просто сократят объемы выданных разрешений на работу в ЕС украинских транспортных компаний. Последние три года это и так постепенно происходит», - пояснил Скичко.

Популярные статьи сейчас

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Кроме того, он отметил, что Соглашением об ассоциации предусмотрена масштабная интеграция Украины во внутренний рынок ЕС на основе законодательного сближения в четырех секторах услуг - это финансовые услуги, телекоммуникационные услуги, почтовые и курьерские услуги, услуги по международным морским перевозкам. Без гармонизации законодательства, наша страна не получит доступа к этому рынку.

«Если этого не сделать, то возможности работы отечественных транспортных операторов на рынке ЕС будут существенно сужены, а украинская экономика будет терять миллиарды евро ежегодно», - отметил Скичко.