Конституционный суд Польши принял решение, в соответствии с которым аборты в стране стали фактически запрещены. Судьи постановили, что проводить прерывание беременности в случае обнаружения у плода серьезного дефекта – неконституционно. Таким образом, аборты в стране фактически являются запрещенными, поскольку более 95% случаев прерывания беременности было проведено именно по этой причине.

Депутат польского Сейма Томаш Зимковский заявил, что сегодня восторжествовала жизнь над смертью. Чиновник считает, что таким образом стране удалось покончить с убийствами беззащитных. Более того, Зимковский считает аборты “наследием тоталитарного режима”. Юрист Магдалина Кожеква-Калишук заявила, что решение о том, стоит ли рожать ребенка, необходимо принять еще до беременности. Юрист заявила, что убийство ребенка из-за “подозрения в инвалидности” является непоследовательным.

Однако с этим решением многие не согласились. В частности, в Польше прошло несколько акций протеста против запрета абортов. Активисты мотивируют свою позицию тем, что теперь увеличится количество нелегальных абортов, что может привести к трагическим последствиям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, топ продуктов, вызывающих головную боль и мигрень.

Популярные статьи сейчас

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский объяснил, почему дети не растут: не надо запихиваться кашей, все намного проще.

Также портал Знай.ua писал, как помочь ребенку с герпесом: "Вылечить мазями нельзя".