Московский патриархат Украинской православной церкви (УПЦ МП) понес трагическую потерю. Священнослужитель Архимандрит Серафим (Дмитрий Иванович Дудка) был обнаружен мертвым на берегу Днестра в Черновицкой области.

Отпевание священнослужителя проводил лично глава УПЦ МП – митрополит Онуфрий.
Во время отпевания Архимандрита Серафима, Онуфрий рассказал известную притчу про льва и монаха. Согласно притче, Бог позволил льву съесть монаха, а душе его объяснил, что таким образом он избавил его от немощи. Онуфрий заявил, что таким образом, Господь избавил от немощи и Серафима.

Блаженніший Митрополит Онуфрій про смерть — слово при похованні архімандрита Серафима (Дудки). Відео у кращій якості: https://youtu.be/WQbUachaUZA

Geplaatst door Блаженніший Митрополит Онуфрій - Предстоятель моєї Церкви op Donderdag 22 oktober 2020


Архимандрит Серафим был настоятелем Иоанно-Богословского Крещатицкого мужского монастыря, что в Заставновском районе Черновицкой области. Серафим пропал в понедельник, 19 октября, было известно лишь, что он уехал на рыбалку в одно из сел на Днестре. Обстоятельства смерти до сих пор остаются неизвестными.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

У Путина "рухнув" Кремль

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще

Раньше портал Знай.ua писал о том, что в церковь под Запорожьем пробрался коронавирус - Бог не помог

Также портал Знай.uа писал, что Франковщину надолго оставят в "красной зоне", в МИНЗДРАВЕ опубликовали статистику - "Не готовы"

Также портал Знай.uа писал, что Хмельниччина рискует "расширить" красную зону, больницы переполнены