Это удобно и быстро: просмотрел весь доступный ассортимент на экране ноутбука или телефона, оплатил онлайн и забрал на следующий день заказ у курьера. Кроме того, это еще и выгодно – в интернете можно сравнивать цены от нескольких продавцов и выбирать лучшее предложение. Иногда даже искать не приходится – товар сам находит своего покупателя – через привлекательные рекламные объявления.

Именно этот «трюк» в последнее время активно используют интернет-аферисты на парфюмерном рынке. Они заманивают покупателей на «грандиозные распродажи духов», предлагая духи топовых мировых брендов по цене от 400 гривен. А чтобы реклама выглядела более убедительной, прикрываются именем известного бренда. Как не попасть в ловушку мошенников? Есть определенные признаки, которые выдают аферистов.

Когда вы переходите в онлайн-магазин по ссылке в рекламе, всегда смотрите на домен и адрес сайта, на который вы попали. Фактический адрес вашего «конечного пункта назначения» должен быть таким же, как адрес, указанный в ссылке. То есть, если в рекламе фигурирует имя известной сети – например, Brocard – вы должны попасть именно на официальный сайт компании – brocard.ua. Помните, что названия сайтов всех крупных игроков украинского рынка имеют формат «название.ua». Любые другие варианты должны насторожить: com.ua, kiev.ua, in.ua, cc, biz указывают на то, что сайты зарегистрированы на свободных доменах, а .ru, .us, .to, .ca и т.п. – это иностранные доменные имена, которые не имеют никакого отношения к честным игрокам украинского рынка. Если вы заметили, что web-адрес остается неизменным при переходе на разные страницы сайта, это также повод усомниться в надежности интернет-магазина.

Обращайте внимание на оформление сайта и представленную на нем информацию. Многочисленные ошибки и опечатки, примитивные неоригинальные тексты, непродуманный кустарный дизайн, отсутствие детального описания товаров – все эти моменты выдают аферистов, которым нет смысла тратить свое время и деньги на достойное оформление сайта и создание качественного контента. Они преследуют совсем другие цели – завлечь покупателя низкой ценой, получить деньги и бесследно исчезнуть. Это – сайты однодневки, где вероятно даже не указаны контакты и телефоны для обратной связи. Вы не сможете обратиться с жалобой, если качество приобретенного товара вас не будет устраивать, ведь найти такого продавца в реальном, а не виртуальном мире просто невозможно.

Вас должна смутить нереально низкая цена на продукцию дорогих брендов. Аферисты объясняют невиданные скидки на парфюмерию известных торговых марок, например, закрытием магазинов или ликвидацией склада. Ни в коем случае не следует верить таким обоснованиям. Вы должны понимать, что оригинал топовых брендов по умолчанию не может стоить 400 гривен. Представленные на такой площадке продукты в большинстве случаев является фальсификатом сомнительного качества, которые не имеют ничего общего с оригинальной продукцией мировых брендов.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще

Важно знать, что только четыре интернет-магазина – Brocard.ua, Letu.ua, Bomond.ua и Aromateque.ua – авторизованы люксовыми брендами и корпорациями для продажи оригинальной селективной косметически-парфюмерной продукции, например, Clinique, MAC, Darphin, DKNY, Bobbi Brown, Jo Malone, Kilian, La Mer, Tom Ford Beauty. Другие могут реализовать свою продукции, используя серые схемы (например, ввозить товар в страну контрабандой), или вообще продавать подделки. Владельцы таких магазинов не несут никакой ответственности в случае возникновения проблем со здоровьем после использования косметики ненадлежащего качества. Поэтому здесь вы покупаете на свой страх и риск.

Как говорится в заявлении BROCARD на официальном сайте компании, чье имя аферисты незаконно используют в своей фейковой рекламе духов, «преступную деятельность аферистов быстро разоблачает киберполиция и системы безопасности крупных компаний. Однако прежде чем сайты-фальшивки закрывают, жертвами аферы становятся сотни людей. Чтобы не попасть на «крючок» мошенников и не подвергнуться опасности, внимательно смотрите, куда ведет реклама».

Не гонитесь за скидками – лучше выбирайте надежный, авторизованный и проверенный магазин. Там также бывают крайне привлекательные цены, но главное преимущество – вы можете быть полностью уверены в качестве приобретенного товара.