После внедрения обязательного техосмотра в Украине перед 7 миллионами владельцев автомобилей станет ряд вызовов. Предполагается, что каждая третья машина не сможет пройти техосмотр.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил первый заместителем начальника Главного сервисного центра МВД Украины Юрий Смольянинов.

"Понимаю проблему для тех, кто его будет проходить. Есть транспортные средства, которые по своим техническим характеристикам в принципе не соответствуют нормам. Во многих старых моделях авто не предусмотрены катализаторы. Они не имеют шансов пройти этот осмотр. Таких машин около 2,5-3 миллионов", - рассказал Смольянинов.

По его мнению, из такой сложной ситуации можно найти выход. В частности, применить для автомобилистов "переходный период", или ввести ограничение на передвижения для таких транспортных средств по определенным участкам дорог.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

"Если дорога государственного или населенный пункт областного значения, я бы по ним такие авто для передвижения не допускал. Но если пенсионер-автовладелец живет в селе или за городом, пусть спокойно ездит косить траву и складывает ее себе в багажник", - предложил Смольянинов.

Представитель Главного сервисного центра МВД считает, что не обязательно полностью ограничивать эксплуатацию "проблемных" машин.

"Здесь уже вопрос к специалистам экологической и технологической безопасности. Лаборатории проверяют транспортные средства на основании тех требований, которые определяются техническими условиями. Как эти условия прописать, так лаборатории и будут проводить осмотр", - отметил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинских водителей заставят платить драконовский штраф за "скручивание" пробега авто.

Как сообщал Знай. ua, у Шмыгаля собрались возвращать обязательный техосмотр.

Также Знай. ua писал, что власти заговорили о полной отмене акциза на "евробляхи", что ждет водителей.