Большинство владельцев “евроблях” уже провели все необходимые таможенные процедуры для своих автомобилей. Однако есть и такие, которые не проводят растаможку принципиально. Владельцы авто на еврономерах готовят новые акции протеста с требованием отменить акциз на такие автомобили. И Верховна Рада к ним прислушалась. Законопроект под номером 3704 может отменить этот платеж, что значительно удешевит стоимость растаможки.

В соответствии с новым законопроектом, с 1 января 2021 года каждый украинец сможет ввезти автомобиль из-за рубежа, и не уплачивать акциз, который на сегодняшний день составляет львиную долю стоимости растаможки. Если законопроект будет принят, платеж будет отменен и для людей, которые ввезли автомобили до 1 мая 2020 года, но в таком случае обратиться за растаможкой нужно не позднее 31 декабря 2020 года. Таким образом, растаможка автомобилей может значительно подешеветь.

Однако есть и некоторые нюансы. В частности, “евробляхи”, не соответствующие стандарту “Евро-4”, должны будут пройти обязательный техосмотр. Глава “АвтоЕвроСилы” Олег Ярошевич отметил, что сообщество готово принять это требование, поскольку с 2021 года вводится обязательный ТО для всех автомобилей

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Замена евробляхам? Запрещенные в Европе автомобили привезут в Украину, штраф 30 000 €

Популярные статьи сейчас

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще