Война на Донбассе закаляет души молодых украинских бойцов. Об этом пишет пресс штаб ООС. И приводит историю одного из защитников - Николая. В 2013 году, Николай поступил в горный техникум, что в Донецке. Поучиться практически не успел: весной 2014-го город начали заполонять пророссийские титушки, агенты ФСБ РФ, провокаторы, начались захваты админучреждений. Вскоре город полностью захватили пророссийские боевики.
Читайте Знай в Google News!
Поэтому под конец первого курса парень забрал документы из донецкого учебного заведения, выехал на подконтрольную Украине территорию и вместе с лучшим товарищем пошел служить срочную.
Воин вспоминает, что на срочную службу их забрали в один день. Вместе прошли подготовку в учебном центре в Старичах на Львовщине. В один день их распределяли по бригадам. Правда, на этом этапе друзей разделили. Николай попал к отдельной механизированной бригады, а его товарищ – в отдельную бригаду морской пехоты.
Товарищи часто созванивались, рассказывали о специфике службы, обменивались впечатлениями. Оба решили подписать контракты и начать строить военную карьеру. Вот только Николай начал все больше задумываться, в каком подразделении предпочитает продолжить военную службу...

В бригаде – хороший, слаженный коллектив, боевая подготовка на уровне... Но когда товарищ приехал домой в берете, а я – в обычной шапке..., – в шутку комментирует боец. - Видимо, это и стало решающим моментом.

Сейчас лучшие друзья оба служат в морской пехоте. В одной бригаде, батальоне, роте, взводе, отделении. Бок о бок воюют, вместе учатся, в свободное время играют в футбол. Николай говорит, что благодарен товарищу за то, что убедил идти на контракт к морской пехоте. Это именно то, к чему стремился. Сейчас мужчина планирует пройти школу сержантов, стать младшим командиром. Кроме службы, снова вернулся к учебе-овладевает правом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ на Донбассе выстояли под пулями оккупантов и бросились на спасение человеческих жилищ от пожаров

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты на Донбассе "вынюхивали" обстановку с помощью беспилотников, но получили" по носу " от ВСУ: отчет ООС

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Владимир Зеленский впервые показал огромного домашнего любимца: "Кто-то тренируется, а кто-то отдыхает"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Также "Знай.ua" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать