Австралия серьезно обеспокоена из-за действий Катара. Там женщинам в аэропорту провели принудительное внутреннее обследование перед посадкой на рейс из Дохи в Сидней.

Читайте Знай в Google News!

Источник: иностранное издание Guardian.

Женщин проверяли на наличие признаков недавних родов после того, как в туалете в международном аэропорту Хамад нашли брошенного новорожденного ребенка. Инцидент имел место 2 октября, ребенок выжил и о нем заботятся.

Об обысках и обследования стало известно после того, как о них заговорили австралийские женщины. Также обследовали женщин из других стран.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

Всем взрослым женщинам, которые были на рейсе Qatar Airways, приказали выйти из самолета, чтобы провести обыски.

в аэропорту, фото Getty Images
в аэропорту, фото Getty Images

Тринадцать австралийских женщин доставили в кареты скорой помощи у взлетной полосы и приказали им снять нижнее белье перед обследованием, говорится в сообщении.

Ким Миллс рассказала Guardian она была среди тех, кого сняли с рейса и повели на темную автостоянку, где три кареты скорой помощи ждали для проведения медицинского осмотра.

Однако чиновники не обследовали ее из-за возраста - женщина уже старше 60 лет. Но даже несмотря на это ситуация была для нее ужасной.

"У меня дрожали ноги. Я боялась, что они меня куда-нибудь заберут. Почему они не объяснили нам, что происходит?"- спрашивает госпожа Миллс и добавляет, что позже экипаж самолета сказал ей, что они не знают, что происходит.

" это было совершенно ужасно. Я не представляю, как это было для тех бедных молодых девушек", - вспоминает женщина.

Пассажир Вольфганг Бабек, который также летел тем рейсом, наблюдал, как женщины садятся на рейс, и заметил, что "многие из них был расстроен, одна была в слезах - младшая женщина".

Правительство Катара пока не отреагировало на инцидент. Не известно, обследовали ли также женщин с других рейсов.

Салон самолета, фото: кадр из видео
Салон самолета, фото: кадр из видео

На вопрос журналистов, не является ли это сексуальным посягательством, министр иностранных дел Марис Пейн сказала: "Нет, я не предполагаю этого, поскольку я не видела детального отчета о событиях".

Она сказала, что передала информацию об этих "чрезвычайно тревожные и обидные события, вызывающие беспокойство" Федеральной полиции Австралии, и что правительство определится со своими следующими шагами после получения объяснения от катарских чиновников.

В правительстве заявили, что были вовремя уведомлены об инциденте и "официально выразили серьезную обеспокоенность".

Международный аэропорт Хамад не предоставил детальной информации ни об обследовании, ни о количестве женщин и рейсов, которые это задело.

В заявлении аэропорта говорится: "Медицинские работники выразили чиновникам беспокойство относительно состояния здоровья и благосостояния матери, которая только что родила, и просили ее найти до вылета".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве девушка без трусиков задрала юбку перед Зеленским, видео скандала.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленским не ограничилась: активистка Femen разделась в знак протеста из-за абортов.

Также Знай.uа писал, что Виталий Кличко обратился к киевлянам"с дивана".