На выплату субсидий в проект госбюджета на 2021 год заложили 36,6 миллиарда гривен. Однако эта сумма меньше, чем в 2020 году. Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко объяснил, повлияет ли это на количество людей, которые получают субсидию, и как будут назначать соцвыплаты.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Виталий Музыченко рассказал в эфире "Завтрака с 1+1".

По его словам субсидии рассчитывали из трендов, которые сложились с начала года. А баланс цен и тарифов влияет на количество получателей субсидий.

Субсидии в Украине, скриншот: YouTube
Субсидии в Украине, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Показать еще

"При расчете проекта государственного бюджета на 2021 год было предложено 36 миллиардов гривен. Это соответствует условиям, в которых мы считали расходы. Если произойдет увеличение цен или тарифов, то эту цифру будем пересматриваться. Мы не предусматривали существенное уменьшение получателей субсидий", — рассказал чиновник.

В этом году в результате введения карантина и эпидемиологического зонирования появились особенности по назначению соцпомощи, пояснил заместитель министра социальной политики.

"Более 2,5 млн домохозяйств есть в системе получения жилищных субсидий. Было принято решение о том, что всем, кто получал субсидии прошлого отопительного периода, на следующий сезон его продлят автоматически", — подчеркнул Музыченко. Виталий Музыченко

Что стоит принять во внимание украинцам?

Лицам, претендующим на помощь, не нужно никуда обращаться при условии, что не случилось каких-то изменений в составе домохозяйства или имущественного состава.

В случае возникновения проблем можно по почте прислать заявление и справку о доходах, либо в онлайн-режиме заполнить заявку, либо самостоятельно обратиться в органы соцзащиты.

Во время визита стоит учитывать, в какой карантинной зоне находится тот или иной населенный пункт. Документы рассматривают в течение десяти дней.

Получение субсидий, скриншот: YouTube
Получение субсидий, скриншот: YouTube

Заместитель главы Министерства соцполитики отметил, что в этом году получателей субсидий проверяют, правильно ли указали доходы. Ведь это может лишить права на субсидию. Соответственно будут прекращены выплаты тем, кто не подал документы или скрыл определенные доходы или поступления для того, чтобы получить субсидию.

В то же время в Министерстве финансов сообщили, что более 5 миллионов украинских семей получат субсидию в следующем году. Помощь должны получить те, кому она нужнее. А расходы на субсидии и количество субсидиантов при этом уменьшаются из-за роста минимальной зарплаты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали " красными"