Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий два года назад приобрел участок в поселке Кореиз в оккупированном РФ Крыму, однако "забыл" указать информацию об этом в декларации об имуществе и доходах.

Читайте Знай в Google News!

К слову, под председательством Тупицкого КСУ 27 октября проголосовал за признание неконституционной статьи об уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и отменили ее. Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

Сообщается, что скандальный судья еще до аннексии Крыма в 2014 году владел имением и землей в Кореизе близ Ялты. А в 2018 году Тупицкий оформил в свою собственность еще один участок возле дома.

Приобретение участка Тупицкого подтверждается выпиской из Единого госреестра недвижимости РФ. Однако в декларациях главы Конституционного суда в 2018 и 2019 годы упоминания о купленном в Кореизе участке нет.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

Он приобрел участок у россиянина Владимира Рисятова, который подтвердил, что передал земельный участок Тупицкому, но по факту его продажи не было.

Закон ограничивает для украинских чиновников "взаимодействие с незаконными органами, созданными на временно оккупированной территории". Получение такого участка бесплатно может расцениваться как незаконный подарок.

Уточним, что стоимость одной сотки земли в Кореизе может достигать 15 тысяч долларов.

Журналисты попросили главу КСУ прокомментировать ситуацию относительно его имущества. В пресс-службе КСУ заявили, что "все сведения об имуществе, которое находится во владении и пользовании главы КСУ Александра Тупицкого, содержатся в его ежегодной декларации".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, губернатор Запорожской области Боровин жирует на 10 минималок: "Пока мы голодаем".

Как сообщал портал Знай.ua, СБУ открыла против Петра Порошенко еще 15 уголовных дел.

Также портал Знай.ua писал, что Конституционній суд Украины отменил ограничение на выплату заработных плат должностным лицам в бюджетных учреждениях.