Октябрь не принёс украинцам мощную магнитную бурю, как ожидалось. Однако метеозависимые люди всё равно ощутили на себе её проявление. Их самочувствие гораздо ухудшилось. Теперь стоит быть готовыми к тому, что грядущий ноябрь отличится магнитной активностью. Знакомьтесь: календарь «Солнечного супершторма» в ноябре.

Об аномальных магнитных активностях осенью 2020

Минувший октябрь должен отличиться самой мощной магнитной бурей 2020 года. Однако практически за несколько дней до начала затяжного геомагнитного шторма ситуация вдруг изменилась.

Напомним: начало второго осеннего месяца обещало быть спокойным. А вот во второй декаде прогнозировалась магнитная активность различной силы и продолжительности. Магнитная буря должна была начаться 20.10.2020 и продлиться до 25.10.2020 включительно. Наиболее сильный всплеск ожидался 23 октября.

В этот раз вместо ожидаемой серьезной магнитной активности украинцы столкнулись с незначительными её проявлениями. Впрочем, в последнее время Украина наблюдает различные природные аномалии.

Правда, несмотря на незначительные проявления магнитных бурь в октябре, многие люди всё равно жаловались на сильную головную боль, усталость, нарушение сна и резкие перепады настроения. Наиболее ощутимы такие проявления у метеозависимого населения.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

В магнитные дни серьезные проблемы со здоровьем наблюдаются у людей с хроническими заболеваниями: гипертонией, слабой нервной системой, у кого присутствуют сердечные проблемы. К счастью, в октябре магнитная буря не разбушевалась.

Тем не менее, её проявления имели место. Она была средней степени. И некоторых людей «лихорадило». Но если октябрь месяц с точки зрения безопасности посчитали безопасным, то ноябрь обещает отличиться более сильные магнитными проявлениями.

Магнитные бури в ноябре 2020,  скрин - YouTube
Магнитные бури в ноябре 2020, скрин - YouTube

Людям, на которых буря магнетизма оказывает непосредственное влияние, стоит быть готовыми к тому, что впереди их ждёт целая череда солнечных проявлений. Ведь ноябрь 2020 отличится как небольшими магнитными бурями, так и сильными всплесками.

О графике магнитных бурь на ноябрь 2020

Сильные магнитные волнения земли в ноябре будут проявляться во второй декаде месяца. Более слабые проявления продляться всего несколько часов. Серьёзные – подряд несколько суток.

Это объясняется тем, что в окрестностях нашей планеты будут преобладать возбуждённые высокоскоростные потоки солнечного ветра. Он несёт множество заряженных частиц после взрыва на Солнце, поглощая электромагнитное поле, которое защищает всех жителей планеты.

В периоды повышенной солнечной активности в магнитном поле Земли происходят сильные быстротечные изменения. Солнечный ветер влияет на здоровье человека. И именно осенью, а также весной периодически наблюдаются пики магнитной активности.

Но всё-таки земная атмосфера защищает людей всей планеты от воздействия космической непогоды. Когда на поверхности Солнца бушуют вихри, потоки раскалённого газа устремляются вверх. Учёные наблюдали, как там поднимаются целые стены огня.

В наши дни довольно часто фиксируются подобные тревожные сигналы из космоса. График магнитный проявлений на ноябрь 2020 следующий:

  • Незначительные магнитные срывы возможны 1.11, 7.11, 16.11, 23.11, 24.11 и 25.11.
  • Серьезная магнитная активность ожидается в течение практически целой недели: с 17.11 по 22.11 включительно. Пик придётся на 21-вое число.

Причём, магнитная активность влияет не только на здоровье людей, но и автоматические, навигационные электронные и другие системы. Магнитные воздействия ощутят жители Киева, Днепра, Одессы, Харькова и другие населённых пунктов страны.

О самой мощной магнитной буре прошлых лет

Давайте заглянем немного в прошлое. Ведь самая мощная магнитная буря была зафиксирована в 1859 году. Тогда даже отказывались работать телеграфные системы. «Солнечный супершторм» (так ещё называют магнитное воздействие) проявил себя в самом начале осени. И наблюдался в период с 28.08 по 2.09.

Чтобы узнать, что же происходит в нашем уголке Вселенной, придётся заглянуть глубоко в недра нашего светила. Раскалённое ядро Солнца – это своеобразный термоядерный реактор. Ведь температура составляет там до 15 млн. К.

Нарастающее давление и температура запускают реакцию синтеза. Поднимающиеся потоки тепла к поверхности Солнца могут занять десятки миллионов лет. Когда плазма достигает верхних краёв, она образует своеобразные завихрения и петли. А ближе к экватору и вовсе – гигантские волны.

Магнитные бури в ноябре 2020,  скрин - YouTube
Магнитные бури в ноябре 2020, скрин - YouTube

Протуберанцы – явления невероятной красоты. Они поднимаются и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем. Области активности большого размера могут загораться яркими солнечными вспышками, то есть взрываться.

Магнитные бури в ноябре 2020,  скрин - YouTube
Магнитные бури в ноябре 2020, скрин - YouTube

Магнитные поля могут как запускать процессы магнитного выделения, так и сдерживать их. Вот почему на поверхности Солнца можно наблюдать тёмные пятна. Появление группы пятен обозначает, что магнитная энергия под поверхностью возрастает до невероятного уровня.

При скручивании магнитных полей во время вращения Солнца энергия в них возрастает. И тогда получается самый мощный вид извержения на небесном светиле. Когда в 1859 году был сильный «Солнечный супершторм», небо выглядело очень красивым - светящимся.

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Но у этого потрясающего зрелища была и обратная сторона. Главное средство связи, телеграф, передававшее сообщения на большое расстояние, отказался работать. Учёные наблюдали тогда значительные скачки напряжения в телеграфных проводах.

Работали трансконтинентальные и трансатлантические линии. Несколько дней наблюдатели фиксировали значительные геомагнитные возмущения. Некоторые приборы продолжали работать, даже будучи отключёнными от питания. Другие били током.

В результате сгорали трансформаторы. Причинами таких явлений было Солнце. Так что небесное светило может угрожать жителям планеты – их здоровью и средствам общения.

И в наши дни продолжают фиксироваться тревожные сигналы о возможных магнитных воздействиях. Давайте более подробно поговорим о том, что же можно и чего нельзя делать метеозависимым людям.

О том, как минимизировать возможное воздействие магнитных бурь

Неблагоприятное воздействие на здоровье метеозависимых людей чревато не только головными болями, нарушением сна и резкими перепадами настроения. Для некоторых - вплоть до стресса и депрессии.

Именно поэтому людям чувствительным стоит быть готовыми к магнитным бурям в ноябре, чтобы минимизировать возможные риски. И держать наготове необходимые лекарственные средства, которые помогут улучшить самочувствие.

В период серьёзных магнитных проявлений наблюдается пик инсультов, инфарктов, гипертонических кризов. Ведь в такие дни эндокринная система, иммунная и сердечно-сосудистая работают намного хуже, чем в обычные.

Магнитное влияние приводит к тому, что кровь организма становится более вязкой. Клетки намного хуже насыщаются кислородом. На стенках сосудов накапливается холестерин. Состояние организма человека значительно нарушается, сдают нервы, появляется повышенная нервозность.

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Людям импульсивным и склонным к нервозностям рекомендуется делать контрастный душ, увеличить количество употребляемой воды. И постараться заблаговременно подготовиться, чтобы защититься от негативного воздействия магнитной активности.

Тем более, если вы знаете предварительный календарь, сделать это будет не так трудно. Кстати, наши рекомендации стоит взять на вооружение и абсолютно здоровым людям. Ведь, согласно данным медиков, некоторые из них, как и метеозависимые, подвергаются магнитному влиянию.

В такие дни обязательно стоит контролировать своё давление. Если будет мигрень или сильная головная боль, употреблять обезболивающие лекарственные средства. Физическая активность должна быть умеренной.

Любителям кофе стоит ограничить его употребление. И отдать предпочтение травяным чаям или зелёному. Из напитков целесообразно также употреблять компот из сушки или морс. Нельзя употреблять энергетики, алкоголь.

Желательно следить за своим рационом. Ограничить употребление соли, влияющей на работу сердца и сосудов. И кушать те продукты питания, которые способствуют правильной работе сосудов. То есть в вашем меню обязательно должна быть еда с содержанием кальция и магния.

Ведь кальций не только укрепляет кости и повышает иммунитет, но и активно регулирует работу сердца. Итак, в вашем сбалансированном рационе должны присутствовать орехи, сухофрукты, молоко, сыры, йогурт, семена, фасоль, бобы, зелень, яйца, злаки и зерновые.

Как правило, молочные продукты богаты не только кальцием, но и магнием, который в этот период также очень важен. Стоит употреблять цельнозерновой хлеб. Миндаль и семечки – отличные поставщики магния в организм. А ещё – бананы, брокколи, горох, авокадо, шпинат.

Важно не перетруждаться, больше отдыхать, проводить достаточно времени на свежем воздухе. Желательно отказаться от жирной пищи. Но можно скушать кусочек тёмного шоколада, который способен улучшить кровообращение.

Достаточно съедать 1 кубик в день, чтобы обеспечит поступление магния в организм. Кубик шоколада улучшит работу сердца и понизит кровяное давление. Это и хорошее настроение, и никакого стресса.

Фото

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels
Магнитные бури в ноябре 2020, фото - Рexels

Видео