Этой теме посвятил свой очередной ролик известный политический видеоблогер Сергей Корнак.

Он назвал следующие цифры. Уже 1 ноября газ должен подорожать на 30 процентов, а электричество – на 40. По его словам, стоимость кубометра газа для населения достигнет 8 гривен 80 копеек.

«Это приговор. На чём это отразится? Наши котельные перевели на газ, все ТЭЦ - то есть у всех, у кого подключено центральное отопление, тарифы вырастут на 40 процентов. Они и так были не дешевыми, 60-80 гривен за квадратный метр, теперь будет около 100», - говорит блогер.

По его словам, если прежде на двух- или трёхкомнатную квартиру в месяц уходило никак не больше двух с половиной тысяч гривен, то теперь эта цифра может повыситься до четырёх, а то и пяти тысяч.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Корнак напомнил, что летом 2020 года государство в больших объёмах скупало газ, который в то время был дёшев. Теперь хранилища полны, настали холода – и, как отмечает комментатор, «рекордное» количество газа будет продаваться по рекордной же цене.

«Это делается потому, что стимула экономики нет. Налоги с нас можно собрать только путем повышения тарифов. Понимаете, сейчас прошел аудит «Нафтогаза», и у них дыра. Пропало 75 миллиардов гривен – миллиарда долларов. Все это просто чтобы отбить 3 миллиарда», - уверен Сергей Корнак.

Ещё более больная тема – электричество, которое, по словам блогера, «забивается каждой копейкой в производимые товары», и его подорожание влечёт за собой повышение цен в самых разных отраслях.

Корнак отмечает: после поражения на местных выборах президенту Зеленскому и его команде уже не стоит рассчитывать на поддержку народа – а значит, и считаться с его мнением тоже нет смысла.

«Вот так быстро превращается любовь народа в ненависть, вот так рождаются диктаторы. Завоевать любовь народа, можно только исполнив свои предвыборные обещания, посадив козлов, воров. Всего этого нет, справедливости – нет. Поэтому теперь надо окружить себя охраной и плевать на всех», - резюмирует Сергей Корнак.

Ранее говорилось о последствиях повышения тарифов на передачу электроэнергии.

Также сообщалось о подорожании газа.