После выборов в Украине резко подорожал газ для населения. На ноябрь "Нафтогаз" установил ценник на уровне 6,33 гривны за куб, что на 35% выше предыдущего тарифа.

Читайте Знай в Google News!

Цены у большинства других поставщиков - еще выше. К примеру, у "Льввэнергосбыта" - 6,62, у "Теплобуда" - 6,52, гривны, "Газпостачсервиса" - 7,03, "Аскания Энерджи" - 7,25, "Ивано-Франковск газсбыта", "Хмельницкгазсбыта", "Черниговгазсбыта", "Николаевгазсбыта" — 8,8-8,9 гривен за куб. "Киевоблгаз" выставил ценник в 8,82 гривны. И это еще без стоимости транспортировки.

Фото: facebook.com/Kucherenko2020
Фото: facebook.com/Kucherenko2020

"Цена на газ для населения в Киевской области в ноябре: газ - 8,82 гривны, доставка - 0,97 гривен. Конечная цена - 9,79 гривны за куб. Выборы закончились", — написал в Facebook заместитель главы профильного парламентского комитета Алексей Кучеренко. Алексей Кучеренко

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Украина фактически входит в новый отопительный сезон с ценой на газ для населения, близкой к той, что была в прошлом году (8,55 гривны за куб), а то и выше. Если так пойдет дальше, то в разгар зимы ценник выйдет на уровень в 10-12 гривен за куб, что существенно больше, чем ранее прогнозировали эксперты.

В следующем месяце потребители, которые покупают газ у крупнейшей газовой компании страны, должны заплатить 6,33 грн за куб (с НДС, но без стоимости распределения) по тарифу "Месячный". Это почти на 35% больше, чем в октябре, когда он стоил 4,7 грн за куб.

Компания повысила и цены на газ и в рамках годового тарифа. Если в октябре куб по тарифу "Летний" стоил 5,24 грн, то с 1 ноября это будет 6,45 грн за куб.

Потребители могут попытаться зафиксировать цену на год на уровне 5,24 грн, но маловероятно, что они успеют это сделать за время до конца месяца. Поставщик имеет 20 дней, чтобы рассмотреть заявку на подключение нового клиента.

газовщик, скриншот из видео
газовщик, скриншот из видео

Ранее премьер Денис Шмыгаль предупреждал о росте цены на газ ближе к зиме. Но прогнозировал, что она не превысит 7 грн за куб. Накануне "Нафтогаз" также сообщил, что повышает цену газа и для предприятий, производящих тепло.

В октябре производители тепла будут получать газ по цене в 5 374,1 грн за тысячу кубов (без НДС и расходов на транспортировку). В сентябре она была меньше более чем на 1 тысячу грн. И это все равно немного меньше, чем было в сентябре 2019 года.

Однако цена на газ является одной из главных составляющих себестоимости тепла, которые производят предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ), - более 80%. Вскоре подорожание газа приведет и к росту тарифов на отопление. К увеличению цифр в платежках за тепло также добавляется и повышение минимальной зарплаты, произошедшее с 1 сентября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными"