Очередной языковой скандал разгорелся на Донетчине. На этот раз в Славянске. Водителю маршрутного такси сделали замечание на украинском языке, и попросили надеть маску. В ответ мужчина потребовал, чтобы пассажирка, сделавшая замечание, вышла из маршрутки и начал кричать, что выбросит ее за “телячью мову”. На бедную пассажирку набросилось еще несколько пассажиров, среди которых была и кандидат в депутаты Валентина Павлова.

Павлова представляет политическую партию “Наш Край”. Долгое время она работала в детских садиках, а также в бухгалтерии. Сейчас Валентина вышла на пенсию и решила попробовать себя в качестве депутата. На видео видно, как Павлова кричит, что “нет жизни от тех, кто приехал на Восток”, на что девушка, которую она в этом обвинила, ответила, что она – коренная жительница Славянска. После публикации ролика, Валентина удалила все фотографии из социальных сетей.

Девушку, на которую “набросились” в маршрутке, зовут Рита Мазанкова. Она заявила, что просто попросила водителя надеть маску. “Сначала я не поняла, от чего на меня кричат, из-за требования надеть маску или из-за того, что я обратилась к водителю на украинском языке”, сказала Рита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Киеве священник решил разогнать церковь, прикрывшись Богом

Популярные статьи сейчас
Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", лишить интеллекта, но воспитать "независимыми"

Также, "Знай.ua" писал, что знаменитый киевский бар оказался в эпицентре языкового скандала