Известный видеоблогер Михаил Чаплыга возмутился тем, как грубо глава государства злоупотребляет своей властью.

По его словам, большинство граждан просто не понимает шумиху, поднятую вокруг опроса.

«В любой адекватной стране, да и в Украине, это должно привести к импичменту», - считает Чаплыга. Ведь таким способом гражданам не просто подсовывают манипулятивные вопросы – им откровенно указывают, за кого голосовать. Недаром этот вопрос вызвал обвинение со стороны ОБСЕ в использовании административного ресурса – впервые в истории Украины.

Блогер считает, что президент не может что-то делать в частном порядке. «Есть такое понятие, как непрерывность власти. Есть несколько должностей в нашей стране, когда даже во сне ты продолжаешь быть должностным, а не частным лицом. Одно из этих лиц – это президент, который даже, когда любит свою жену, любит ее как президент. Все, что он говорит, все к чему призывает, он делает это как должностное лицо. То есть как лицо, уполномоченное на исполнение функций державы», - говорит Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Зеленский же, сознательно нарушив 106-ю статью Конституции, объявил опрос, не имея на то полномочий.

Относительно самой сути вопросов Чаплыга отмечает следующее:

«Дело в том, что нет такого преступления как коррупция. Есть коррупционные преступления, и их около 20. Самый цимес или цинизм этого всего в том, что президент сам совершает коррупционные преступления и при этом требует пожизненное». Ведь Зеленский в качестве президента не имеет права финансировать свои начинания за счёт частных лиц. Любой подобный случай – это и есть коррупция.

Относительно вопроса о медицинском использовании каннабиса блогер считает:

«Этим должны заниматься врачи. На каждую болячку свои протоколы лечения. И вот представьте, по каждому новому протоколу лечения будем проводить опросы, вам не кажется это странным? Как на самом деле решается этот вопрос? Внесением изменений в приказ Министерства здравоохранения и постановкой кабинетом министра. Все. Даже закона не нужно, закон уже давно есть». Чаплыга видит суть вопроса в другом: выращивание конопли – очень выгодный бизнес, и власть желает взять его под контроль.

«Это коррупционные действия с пожизненным, как он просил. И это манипуляции, махинации и жесткий лоббизм против интересов Украины», - так охарактеризовал опрос Чаплыга.

Ранее сообщалось о предварительных итогах местных выборов.

В Хмельницкой области опрос проводила 11-летняя школьница.