В начале 30 октября 2020 года в районе населенного пункта Водяное после обстрела с контролируемой оккупантами территории Донбасса получили несовместимые с жизнью ранения двое бойцов Вооруженных сил Украины. Враг показал циничное неуважение к установленному режиму тишины и нарушил договоренности, заключенные ТКГ.

Читайте Знай в Google News!

Об этом идет речь в заявлении командующего Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, размещенном на официальной странице ООС.

Зона ООС, скриншот: Youtube
Зона ООС, скриншот: Youtube

"Я, как командующий Объединенных сил, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Показать еще

Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. С грустью сообщаю , что в результате обстрела в начале суток два военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.

Такая дерзость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации направлено идут на срыв договоренностей, достигнутых Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира.

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил предоставили адекватный ответ заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины",- идет речь в сообщении.

Стоит добавить, что это не единственное нарушение режима тишины за последнее время. Кроме рокового ночного обстрела, предыдущие сутки — 29 октября-также оказались сложными для защитников Родины.

"Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Старогнатовка противник применил гранатометы различных систем. В районе Водяного враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета. В результате прицельного обстрела позиций украинских защитников из стрелкового оружия один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное пулевое ранение.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи населенного пункта Золотое-4 противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате чего получил огнестрельные осколочные ранения еще один украинский защитник.

Обоим воинам была оказана медицинская помощь и оперативно доставлены в лечебные учреждения".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе подорвались украинские защитники из рядов ВСУ: один погиб, трое ранены

Также "Знай.иа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать.