Правительство усиливает работу по реинтеграции женщин-ветеранок. Сегодня, 30 октября, заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Ольга Ревук приняла участие в "круглом столе", посвященном обсуждению проблем реинтеграции именно этой категории женщин.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины в Фейсбуке.

"В связи с вооруженной агрессией Российской Федерации на востоке Украины выделилась такая социальная группа, как женщины-ветеранки. По данным Единого реестра участников АТО/ООС, по состоянию на 01 апреля 2020 года более 4,2% женщин от общего количества участников боевых действий получили статус участника боевых действий.",- говорится в сообщении. Министерство социальной политики Украины

Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua
Скриншот: facebook.com/MLSP.gov.ua

Как отмечается в сообщении, "круглый столˮ был проведен под председательством вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной по случаю 20-й годовщины резолюции Совета Безопасности ООН "Женщины, мир, Безопасность".

"28 октября Правительством Украины был принят Национальный план действий по реализации резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность" на период до 2025 года, который разработан Минсоцполитики в сотрудничестве с органами исполнительной власти и гражданским обществом. Документ предусматривает выполнение конкретных шагов, призванных создать условия для обеспечения равного участия женщин и мужчин в преодолении конфликтов, установлении мира, процессах восстановления, противодействия вызовам безопасности, системной противодействия насилию по признаку пола и насилия, связанном с конфликтом.",- говорится в сообщении. Минсоцполитики

В Минсоцполитики резюмировали, что эффективная реализация Национального плана действий будет способствовать не только установлению мира на территории Украины, но и активной реинтеграции и ресоциализации женщин, пострадавших от конфликта, в том числе ветеранок.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.