Канал «Знай 24» составил рейтинг десяти наиболее шумных из них.

Десятое место принадлежит ставшей уже привычной избирательной «карусели», которая была неоднократно замечена и сейчас. За голосование в другом регионе за определённого кандидата платили от 500 до двух тысяч гривен. Самый заметный такой случай произошёл в Киеве, куда под предлогом экскурсии привезли 132 житомирцев. За голосование они авансом получили по 200 гривен, и после него им было обещано ещё по 800. Сейчас организаторам карусели грозит до десяти лет заключения.

На девятом месте – фейковый избирательный участок в селе Сосновка Сумской области. И участок, и урны, и бюллетени – всё выглядело как настоящее, а явка была даже выше, чем на настоящем участке. Ведётся следствие.

Восьмое место досталось селу Стеблево Черкасской области, жителям которого предложили чрезвычайно трудный выбор из… одного кандидата, представлявшего «Слугу народа».

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Далее идёт посёлок городского типа Аулы в Днепропетровской области. На тамошнем избирательном участке, вероятно, не нашлось ножниц, чтобы, как полагается, обрезать углы неиспользованных бюллетеней. Поэтом вместо них был использован топор.

По оригинальности этому случаю не уступают и импровизированные житомирские кабины для голосования, на скорую руку сделанные из теннисных столов, лестниц, штор, спортивных тренажёров и тому подобного подручного материала. По словам членов избирательной комиссии, это был вынужденный шаг: настоящие кабинки просто не успели вовремя доставить.

На пятом месте стоит одна из избирательных комиссий Днепропетровской области, которая вместо сейфа использовала для хранения бюллетеней большую кастрюлю – по словам её членов, сейф был для этого слишком мал.

А в Херсонской области с размерами сейфа все было в порядке, но его никак не получилось открыть. Пришлось обращаться в службу по чрезвычайным ситуациям. Её работники сумели вскрыть сейф болгаркой таким образом, что бюллетени не пострадали.

Почётное третье место (с призом в виде административного штрафа) досталось активистке известной группы FEMEN. Когда президентская чета направлялась на избирательный участок, девушка задрала перед Зеленским свою юбку, под которой не было нижнего белья, а лобковые волосы были выкрашены в зелёный цвет. На изнанке юбки была хорошо видна надпись «Zexist». Стражи порядка быстро задержали активистку.

Второе место канал отдал опросу, проведённому в день голосования по инициативе Зеленского. Проводился он далеко не везде, вели его всевозможные случайные люди (в одном случае – 11-летняя девочка), а главное, не было никакого учёта – галочки можно было ставить сколько угодно раз.

Чемпионом рейтинга (а также главой Подвысоковской сельской общины Голованевского района Кировоградской области) стал бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, который, в соответствии с приговором суда, должен был ещё пять лет отбывать срок за убийство. Правда, в 2016 году его досрочно освободили.

Ранее экс-кандидат в мэры Киева Николай Томенко назвал эти выборы «олигархически-феодальным триумфом».

А в Днепре члены комиссии попались на заполнении бюллетеней после голосования.