Виноват ли в этом министр здравоохранения Максим Степанов и должен ли он уйти в отставку – на эту тему Youyube-канал СОЦ ОПРОС узнал мнения киевлян.

Их позиция разделилась. Одни горожане настаивают на его отставке, другие сперва требуют предъявить хоть какие-то результаты работы, а третьи считают, что министр не так уж виноват. При этом многие из них выступают за сохранение и даже ужесточение карантинных мер.

«Если делать свободнее, как делают сейчас, люди, например, в метро ездят, то от этого ничего хорошего не будет. Карантин необходимо усиливать, тогда будет лучше», - утверждает участник опроса Андрей.

Многие верят в существование фонда COVID-19, хотя последние данные из разных источников это опровергают.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

«Насколько я видел цифры, то из фонда денег на медицину практически не было израсходовано. На другие цели больше, получается, шло. Наверное, и его вина в этом есть», - считает it-специалист Игорь.

Другие опрошенные полагают, что Степанов, прежде чем уходить в отставку, должен наладить положение дел.

«Пусть он сначала исправит работу нам всем на пользу, а отставка – это очень просто, отправил и все. Думать про людей больше надо», - уверена администратор Тая.

Люди старшего возраста, скорее, склоняются к мысли, что вины главы Минздрава здесь нет.

«Министр не виноват. Это у нас люди такие, что не в состоянии понять, что идет серьезная болезнь. Маски не надевают, особенно молодежь, они безответственно к этому относятся. А что он один может сделать, если народ не хочет понимать, что творится?», - говорит пенсионерка Алла.

«Я думаю, что в этой ситуации виноваты и мы сами немножко. Потому что не соблюдается дистанция в метро, когда заходишь. И, конечно же, виновата наша власть, потому что нужно все-таки обеспечить врачей, чтобы у них была достойная зарплата, потому что они реально рискуют своими жизнями», - считает предприниматель Викторина.

В ходе опроса упоминают и бывшего депутата Верховной Рады Олега Ляшко:

«Он каждое утро только рассказывает статистику. Сколько умерло и сколько заболело, всё, больше ничего он не делает… Мои знакомые, которые переболели, говорят, что попасть в больницу – невозможно», - замечает предприниматель Елена.

Будем надеяться, что министр здравоохранения совместно с депутатами Верховной Рады смогут найти способ спасти страну от заразы.

Ранее Степанов рассказал о ненадёжности тестов на коронавирус.

Также он сообщил о результатах испытания украинской вакцины.