С 1 ноября 2020 года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" повысила цену на газ для бытовых клиентов на 34,7%. Компания установила цену на природный газ на уровне 6,33 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки).

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на сайте компании.

Вместе с тем тариф "Годовой" с ноября повышен на 23,1% - с 5,24 грн/куб. м до 6,45 грн / куб. об.

Коммунальные платежи, фото: кадр из видео
Коммунальные платежи, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

"Нафтогаз" отказался от повышения цен на газ для населения в месяц выборов. Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов в октябре 2020 года на уровне 4,70 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). По сравнению с сентябрем цена газа не изменилась.

В то же время как сообщает компания, в октябре 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет голубое топливо в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 5374,1 грн за 1 тыс. куб. об без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

"Цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 г. № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах. За период, используемый для расчетов, котировки на природный газ в Европе выросли по сравнению с сентябрьскими ценами на 26% из-за повышения спроса. Однако, благодаря значительным запасам в подземных хранилищах газа в Украине, цена газа для производителей тепла в октябре выросла по сравнению с прошлым месяцем на 24%." Нафтогаз Украины

газовщик, скриншот из видео
газовщик, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.