Президент РФ Владимир Путин 2 недели назад пообещал снять санкции с 3 украинских предприятий.

Такое заявление прозвучало во время встречи российского президента с главой партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Читайте Знай в Google News!

Как отмечается в блоге "Грани правды" на 24 канале в этой новости нет ничего хорошего для Украины. А все потому, что речь здесь не об экономических взаимоотношениях, а исключительно о политике. Санкционные ограничения последние 5 лет выталкивали Украину из российской зоны влияния.

Стремясь "наказать" Украину установлением санкций, Россия не учла другую сторону. Ведь взаимные санкции уничтожали то пространство общего, что привязывало Украину к России куда сильнее любых политических заявлений.

Популярные статьи сейчас

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Владимир Путин, скриншот из видео
Владимир Путин, скриншот из видео

Российский рынок всегда был оружием в руках Москвы, доступ к которому выдавался в обмен на политические уступки. А любое стремление соседних стран к независимости влекло за собой торговые запреты и шантаж. Как можно увидеть на примере Беларуси, чем больше страна зависит от России - тем меньше возможность для ее маневра.

Взаимное переплетение постсоветских экономик делало всех соседей Москвы заложниками ситуации. Любой кризис в России оборачивался сокращением рабочих мест и падением спроса на импортные товары.

Как отмечается в блоге, в результате санкций украинская экономика вынуждена была переформировываться. Соответственно многие украинские бизнес-кланы, заинтересованные ранее в российском рынке, вынуждены были менять географию своих интересов и ориентироваться на Запад.

Также отмечается, что нынешнее показательное миролюбие Кремля могло быть всего лишь предвыборным пасом для Виктора Медведчука. Чтобы показать его избирателям, кто в Украине может договориться с российским руководством.

Виктор Медведчук и Владимир Путин
Виктор Медведчук и Владимир Путин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.