Православные Черногории не отстают от православных фундаменталистов других стран: так, похороны местного церковного иерарха, который умер от COVID-19, сопровождались традиционными поцелуями покойного.

Читайте Знай в Google News!

Недавно в Черногории, в одной из балканских стран, в которой большинство населения составляют верующие Православной церкви, умер митрополит Амфилохий. Он родился в 1938 году в одном из сел Черногории, уже с малых лет осознал в себе тягу к теологии. Завершил Белградский университет по специальности Классическая филология, после чего были студии за рубежом. В 1967 постригся у монахи. После этого имел преподавательский опыт, защитил диссертацию и преданно работал священником. Митрополит Амфилохий умер в тяжелом состоянии - ему диагностировали COVID-19.

На прощании с ним миряне не могли сдержаться и начали целовать его руки - это делали как старшие люди, так и дети. Такая форма прощания получила скандальную окраску в большом количестве международных СМИ, ведь целовать человека, который гарантированно умерла от коронавирус во времена эпидемии этого вируса - странно и глупо.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинских школьников в очередной раз ждут изменения: к обучению привлекут и родителей, а учителям дадут свободу

Как сообщал портал Знай.uа, Львовский лицей закрыли на карантин-коронавирус нашли у десятка учителей

Также портал Знай.uа писал, что под Днепром четверо осиротевших малышей ждут новых родителей: "Где ты, мамочка"