С момента первого диалога между активистами всеукраинского общественного объединения "АвтоЕвроСила" и представителями нынешней власти страны - в частности, обещаниями министра инфраструктуры Владислава Криклия о долгожданном удешевлении растаможки авто - прошло уже почти 1,5 года. Но обещания о воплощении этих планов в жизнь пока так и остаются лишь обещаниями. Напротив же, на днях Правительство подбросило очередную "свинью" - Постановлением Кабинета Министров Украины № 1016 от 28 октября 2020 года предусмотрено внесение очередной порции штрафов в Положения о Национальной полиции. Вместе с тем, водители авто на иностранных номерах тоже получили многотысячную поддержку петиции на сайте Официального интернет-представительства Президента, а уже завтра євробляхери обещают снова охватить Правительственный квартал. Подробности узнавали Знай.uа.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

По словам руководства ОО "Автоевросила", данным Постановлением Правительство просто вводит в действие карательный механизм, который руководство страны, наоборот, 100%-но обещало отменить.

Однако, вместе с тем, десятки тысяч участников этого Всеукраинского движения евробляхеров имеют свой "козырь" – петицию № 22/105108 "Выполнить обещание данное своим избирателям и избирателям политической партии "Слуга народа" относительно решения вопроса доступной растаможки и нахождения на территории Украины автомобиля европейской регистрации", которая на сайте официального интернет-представительства Президента за считанные дни набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс голосов.

По состоянию на 2 ноября, за 35 дней до конца отведенного для набора голосов срока, электронный документ продолжает набирать голоса.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

"Господин Президент, общественность просит Вас, чтобы Вы провели совместное совещание с народными депутатами депутатской фракции Политической партии "Слуга Народа" и приняли решение о немедленном включении в повестку дня на заседание комитета финансов, налоговой и таможенной политики комплексный законопроект о доступном растаможки 3704-3706! Мы напоминаем, что доступная растаможка – это когда каждый гражданин Украины по доступным ценам, ориентировочно 30% от стоимости цены, сможет растаможить автомобиль! Сейчас на территории Украины находится более 750 тыс. автомобилей на европейской регистрации. Растаможка такого большого количества авто наполнит госбюджет, по меньшей мере, на 17 млрд грн", – подчеркивает автор петиции № 22/105108 Иван Казачук.

Комплексный законопроект, разработанный при поддержке нардепов, был зарегистрирован 19 июня 2020 года, однако с тех пор никаких шагов по его принятию в Парламенте так и не было сделано.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

"Команда народного депутата Украины Марьяна Заблоцкого, вместе с юристами ОО "Авто Евро Сила" проанализировали все законопроекты о доступной растаможке, которые находились в Комитете финансов, налоговой и таможенной политики и объединили их всех – удалили спорные моменты, которые мешали быстрому прохождению и голосованию их в комитете и Верховной Рады Украины и оставили только положительные и неоспоримые положения. Благодаря этому получился идеальный комплексный законопроект о доступной растаможке", - говорится в тексте петиции.

Стоит отметить, что уже с воскресенья-понедельника во многих городах страны проходят предварительные собрания и координация людей касательно прибытия в столичный Правительственный квартал, где и будет проходить масштабная акция "За доступную растаможку". Время старта и место сбора – 6.00, площадь Конституции возле Верховной Рады Украины.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

"Акция продлится до 4 ноября, включительно, поскольку именно в среду состоится заседание Комитета налоговой и таможенной политики и, непосредственно, в этот день состоится заседание Правительства и Верховной Рады Украины. Мы никуда не поедем, пока не услышим внятных и четких слов о решительных действиях навстречу народу. В частности, и пока не будет рассмотрена наша петиция относительно конечного утверждения доступной растаможки, за которую выступили "за" 45 нардепов", – отмечает соучредитель ОО "АвтоЕвроСила" Александр Чернявский.

АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа
АвтоЕвроСила, митинг евробляхеров - фото Знай.uа

Как подчеркнул Александр Чернявский, участниками масштабной акции 3 и 4 ноября в правительственном квартале станут тысячи украинцев из десятков областных ячеек ОО "АЕС". Желающие оказать материальную помощь, могут это сделать (Официальный номер карты помощи на одеяла, чай, продукты и т.д. 5375-4141-2358-6074).

Потому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.