События, что разгорелись в начале Пленарного заседания Верховной Рады 3 ноября, продолжили не менее громкие события. Рассмотрение вопросов повестки дня прервало неожиданное заявление десятков нардепов с обращением к судьям Конституционного Суда Украины.

Представители двух фракций, представленных в Парламенте, заявили о подписании заявления, что касается непосредственно участников скандального решения Конституционного суда.

"Осознавая важность функционирования эффективных механизмов предотвращения и противодействия коррупции Украины, учитывая решение КСУ № 13Р/2020 от 27 октября и его влияние на часть антикоррупционного законодательства, народные депутаты призывают судей Конституционного суда, которые поддержали решение сложить с себя полномочия судей КСУ по собственному желанию или же подать в отставку немедленно", - сообщил с трибуны Председатель подкомитета по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам Александр Бакумов.

В целом, Александр Бакумов озвучил 11 фамилий судей КСУ.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Конституционный суд, фото facebook
Конституционный суд, фото facebook

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.