Украинским детям можно не носить маски до 12 лет. Но повезло ли так же их сверстникам из других стран?

Читайте Знай в Google News!

О том, какова ситуация с карантинными ограничениями, а также ношением масок в школах в других странах пишет "Освіторія".

Франция

На днях Франция обязала детей в возрасте от 6 лет носить маски в школе. Национальная ассамблея проголосовала за распространение этого правила на начальные школы. Такое нововведение посоветовали специалисты по охране здоровья. Однако правительство настроено не закрывать детсады, школы и различные студии, спортивные секции и тому подобное.

карантин во Франции, фото L'Usine Nouvelle
карантин во Франции, фото L'Usine Nouvelle

Популярные статьи сейчас

В киевском соборе "ожил" Ярослав Мудрый

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Бельгия

В классах совсем не много учеников, ведь каждый третий школьник с начала учебного года занимается дома по желанию родителей. Однако детям приходится носить защитные маски, начиная с первоклассников. Они обязательны как в кабинетах, так и в коридорах и вестибюлях.

Греция

Все дети от 3 лет в школах и в детских садах носят маски весь день, пока они со сверстниками. Сейчас греческих детей без масок на уроки не допускают. За это еще и засчитывают прогулы, которые могут привести к исключению из школы, если их накопится очень много. Дело даже дошло до бунтов. Школьники требуют разделить классы на группы и обеспечить социальное дистанцирование на уроках.

Канада

Здесь маски носят ученики 412-х классов. В противном случае вызывают родителей и отправляют ребенка домой. Ученики первых трех классов должны надевать маски только на перемене, в том числе в столовой. Минобразования страны просит учителей проводить как можно больше уроков под открытым небом и держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Британия

Департамент образования рекомендует, чтобы в средней школе (с 11 лет) все ученики носили маски в коридорах и других общих помещениях, где трудно соблюдать дистанцию. Право окончательно решать, нужны ли маски, отдали самим школам.

США

Школы сами решают, должны ли носить маски их ученики. В то же время представители Американской ассоциации педиатрии считают, что дети от 2 лет могут безопасно носить маски в течение длительного времени, например, весь учебный день. Исключением являются только дети с серьезными проблемами с дыханием или когнитивными нарушениями.

ВОЗ

ВОЗ советует, чтобы люди придерживались рекомендованных практик в своей местности. Но в целом ученые считают: от детей до 5 лет не надо требовать ношения масок. Кроме того, дети не должны носить маску во время занятий спортом или физических нагрузок.

Важно соблюдать социальную дистанцию между учениками, ограничить количество парней и девушек, играющих вместе. Подростки от 12 лет должны носить маски по тем же правилам, что и взрослые.

школа, фото Pxhere
школа, фото Pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее

Также "Знай.uа" писал, Укрзализныця прекращает продажу билетов в "красной" зоне: перечень направлений