В Ахтырке женщину со стажем 11 лет принуждением уволили с должности учителя, заменив ее девушкой с двухлетним опытом.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает телекомпания СТС.
Однако, кроме увольнения женщина столкнулась и с другими проблемами, ведь в школе ей не отдают трудовую книжку и расчетные деньги.

Ахтырская школа, фото: facebook.com/stschannel
Ахтырская школа, фото: facebook.com/stschannel

"Школьный моббинг. В Ахтырке женщину со стажем 11 лет принуждением уволили с должности учителя, заменив ее девушкой с двухлетним опытом. Впрочем даже после увольнения ей не отдают трудовую книжку и расчетные деньги. Все подробности истории смотрите далее в сюжете.",- говорится в сообщении.

Согласно сюжету Наталья работала в общеобразовательной школе №4 города Ахтырка учительницей первого класса. Когда она вышла на больничный, то и не подозревала, что за это время ее принудительно уволят.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

"Без объяснений меня вызвали в понедельник директор, когда я явилась в школу. Обвинив меня в том, что я не справляюсь с обязанностями учителя 1 класса. Что я распустила детей, что я распустила родителей. Что я родителей настроила якобы против директора школы. Что учителя, когда идут ко мне в класс, крестятся. Хотя у учителей по 30 лет педагогического стажа.",- рассказала женщина.

Ахтырская школа, фото: facebook.com/stschannel
Ахтырская школа, фото: facebook.com/stschannel

Кроме того, директор поставила учительнице условие, чтобы ей отдали расчетные и трудовую книжку, она должна провести родительское собрание и заверить родителей, что она якобы сама уволилась из школы. Вместе с родителями Наталья обратилась в отдел образования, но результата как такого не получила.

Лишь один член родительского комитета согласился прокомментировать ситуацию, поскольку, как и другие получал угрозы. Он отметил, что "все боятся", а учительницу "заставили насильно написать заявление об увольнении". А вот пообщаться с директором не удалось - сообщения и звонки журналистов она игнорирует.

В свою очередь юристы уверяют, если руководство заведения не отдает трудовую книжку, то человек имеет право обратиться в суд. Также они отмечают, что моментом увольнения будет считаться тот день, когда лицо получает трудовую книжку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее

Также "Знай.uа" писал, Укрзализныця прекращает продажу билетов в "красной" зоне: перечень направлений