Украинцам рассказали, что в Кабинете Министров подготовлен законопроект, в котором говорится, что коммунальные тарифы впредь будет устанавливать не центральная, а местная власть.

Важно знать, что правила действий нынешнего отопительного сезона, на данный момент, остаются неизменными, поскольку Верховная Рада Украины пока еще не утвердила новый законопроект.

Об этом сообщают на канале "Что будет завтра?" в YouTube.

Законопроект, в котором будут приниматься новые коммунальные тарифы местной властью, вступить в силу сможет уже в следующем, 2021 году. Но чем это обернется на практике для украинцев, пока не известно.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Эксперт Геннадий Рябцев полагает, что Кабинет Министров решил попросту перекинуть ответственность за коммунальные платежи на органы местного самоуправления.

Законопроект гласит о том, что с одной стороны такой шаг соответствует политике децентрализации, но с другой стороны украинские политики избавляются от тарифной проблемы, перекладывая ее на муниципальную власть.

Скриншот к видео с канала "Что будет завтра?" Youtube
Скриншот к видео с канала "Что будет завтра?" Youtube

Также украинским гражданам стоит знать, что у муниципальной власти намного меньше ресурсов, чем у центральной власти, поэтому с проблемой она может не справиться.

Стоит заметить, что отопительный сезон с каждым годом несет новые сюрпризы украинским потребителям тепла.

Гражданам рассказали, что центральная власть и президент Украины сами назначают членов НКРЭКУ. Также стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский имеет власть изменить стратегию, например так, чтобы местная власть могла решать проблемы ЖКХ, а государство могло контролировать этот процесс.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Это не компетенция президента, это отмазка для тупых", - резко и не сдерживая эмоций, высказался глава жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Напомним, что парламент Украины утвердил новый законопроект для тех, кто работает дистанционно.

Как сообщал портал "Знай.uа", Игорь Палица прокомментировал решение о роспуске КСУ.

Также "Знай.uа" писал, что КСУ будет рассматривать законопроект об украинском языке.