Лина Костенко – легендарная украинская поэтесса. Ее стихи учат в детских садах и школах, на них растут целые поколения. Несмотря на то, что Лине Васильевне уже 90 лет, она является активным пользователем Facebook, и часто высказывает свою позицию в социальных сетях.

Сегодня, 5 марта, Лина Костенко опубликовала весьма резонансный пост, в котором заявила, что может “выписаться из украинцев”.
“Я читаю отут: «коли Україна встала з колін». І мені робиться млосно. Коли я ще раз почую, що Україна встала з колін, я випишуся з українців. Якщо українці це не опротестують.”, – так начала свой пост Лина Васильевна.

Она заявила, что страна не может встать с колен, поскольку она никогда на них не стояла, и молодежь на них не стояла. “Навіть я у своєму віці не стояла ніколи на колінах”, заявила великая поэтесса.


Также Лина Васильевна вспомнила несколько заявлений от известных украинских политиков – Леонида Кучмы и Сергея Тигипко. Они заявляли, что хотят “поднять Украину с колен”. “Ви молоді, забудьте всі кліше, вони вам не потрібні. Оце підведіть риску і все. Ви ж і повстали через те, що ви більше не можете жити по-старому, чому ви повинні тягти за собою шлейф усіх помилок, поразок і так далі?”, резюмировала Лина Васильевна.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустит самое интересное

Напомним, что НБУ накануне 8 марта сообщил украинцам о закрытии банков.

Ранее стало известно, что эксперт сказал, как крепкий алкоголь может спасти от коронавируса.

Также Знай.uа сообщил что возле Верховной Рады кто-то закопал останки человека.