Кто из нас в детстве не отказывался носить шапку в холодное время года? Малышам это казалось "не круто" и не по-взрослому. Но с возрастом начинаешь понимать, что главное не "крутизна", а комфорт и здоровье.

Однако, у взрослых появляются другие проблемы, связанные с шапкой - теперь мы не любим ее из-за испорченной прически. И что греха таить, многие из нас и будучи уже взрослыми отказываются от головного убора ради хорошей укладки.

Однако заботиться о своем здоровье необходимо, особенно в такой сложный период пандемии. А соблюдая простые правила, можно сохранить прическу и под шапкой.

Как не уничтожить прическу под шапкой

Не используйте фиксирующие средства

Ошибочно полагать, что фиксирующие средства спасут прическу под головным убором. На самом деле результат получится противоположный - шапка создаст парниковый эффект, а укладка все равно потеряет форму. К тому же волосы быстрее зафиксируют "взбудораженное" положение под шапкой.

Используйте сухой шампунь

Это чудо-средство придаст волосам красивый и необходимый зимой объем. Использовать его можно где угодно: снимите шапку, встряхните бутылочку и нанесите средство на корни волос. Затем встряхните волосы руками или пройдитесь по нему расческой. Так же "работает" и пудра для волос.

Не используйте фиксирующие средства
Не используйте фиксирующие средства


Не надевайте шапку на влажные волосы

Лучше всего не мыть голову перед выходом. Волосы должны успеть полностью просохнуть. Иначе вы рискуете дойти до места назначения с испорченной укладкой. К тому же холод вытягивает влагу из не до конца просушенного волос. Вы рискуете сделать свои локоны сухими и безжизненными.
Используйте сухой шампунь
Используйте сухой шампунь


Соберите волосы в пучок перед выходом

Такое средство подойдет для обладательниц длинных волос. Соберите локоны в пучок и заколите невидимками. Смело надевайте шапку, а когда зайдете в помещение, снимите головной убор и заколки. Укладка порадует вас легкими и естественными волнами.
Соберите волосы в пучок
Соберите волосы в пучок


Сдвиньте колпачок назад

Если у вас есть челка, лучше всего сдвигать шапку немного назад, чтобы она не приминала волосы.
Сдвиньте шапку назад
Сдвиньте шапку назад

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще

Используйте розовое масло

Всем знакома проблема, которая портит не прическу, а настроение, - электризация волос. . Этого легко избежать с помощью натурального антистатика - розового масла. Нанесите всего одну каплю на расческу и пройдитесь по волосам. Никакой электризации и никакого жирного блеска.

розовое масло
розовое масло


Выбирайте натуральные материалы

Чтобы не мучиться всю зиму от испорченной прически, выберите правильную шапку. Пряжа не должна содержать более трети искусственных волокон. Обращайте внимание также на материал подкладки для меховой шапки.
Выбирайте натуральные материалы
Выбирайте натуральные материалы


Легкий массаж головы

Чтобы вернуть объем волосам после того, как вы сняли шапку, наклоните голову и помассируйте ее около 30 секунд. Двигайтесь от затылка. Когда поднимете голову, увидите спасенную укладку.
Легкий массаж головы
Легкий массаж головы


Плетите косы

Не забывайте, что не только распущенные волосы выглядят роскошно. Зима-самое удачное время для экспериментов с плетением кос. Сейчас в интернете есть много обучающих роликов, которые подойдут для обладательниц волос любой длины. Кроме того, косу шапкой испортить трудно.
Плетите косы
Плетите косы

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, специалисты рассказали, как вырастить длинные и здоровые волосы

Как сообщал портал Знай.ua, топ-7 секретов здоровых волос

Также ЗЗнай.ua писал, как сделать волосы длинными и густыми уже за месяц