Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о начислениях добавок в 300% врачам, которые работают с зараженными Covid-19. Он уточнил, что начисление происходит не по количеству времени работы.

Читайте Знай в Google News!

По словам Степанова, надбавку не насчитывают поминутно, посекундно или почасово. Эти 300% выделяются на соответствующую команду врачей-специалистов. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Больница / скриншот из видео
Больница / скриншот из видео

"Если вы посмотрите, каким именно способом платят нашим врачам в больнице непосредственно тариф за лечение больных Covid-19, то он уплачивается на соответствующую команду. Команда состоит из врача-анестезиолога, врача-терапевта, среднего медицинского персонала, младшего медицинского персонала, и в среднем в команду входит от 12 до 13 человек. То есть на эту команду уплачиваются соответствующие средства", - отметил глава Минздрава.

Популярные статьи сейчас
По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет" Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Показать еще

Выплачивать надбавки биологам, которые сейчас работают с тестами на коронавирус, нет возможности, признался Степанов. Это связано с тем, что биологи не входят в перечень должностей медицинского персонала, которым положены надбавки.

Министр заявил, что об этой проблеме знают и постараются этот вопрос решить в ближайшие сроки. При этом обычные работники лабораторий начали получать надбавки еще с сентября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в МОЗ объяснили, кто отвечает за распространение инфекции в образовательных учреждениях.

Как сообщал портал Знай.ua, Степанов заговорил о комендантском часе, украинцев ждут трудные времена.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести карантин выходного дня, Степанов раскрыл подробности.