Политический консультант Руслан Бортник объяснил украинцам, что может значить усиление мер карантинного режима. Кроме того, эксперт также рассказал, не будут ли вновь страдать малый и средний бизнес из-за нынешней ситуации с карантином.

Соответствующее видео опубликовали на канале "Politeka Online" в YouTube.

Ни для кого не секрет, что карантин в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции нанес немало ущерба на жизнь всего населения. Из-за него страдали предприниматели малого и среднего бизнеса, поэтому и в этот раз задаются вопросом, пострадают ли они вновь.

Политический специалист Руслан Бортник рассказал о том, что значит ужесточения карантинных мер. По его словам, локдаун в Украине, о котором в последнее время много говорят, уже наступил.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Отнесение тех или иных территорий Украины, а у нас сегодня половина областных центров такие, к "красной зоне", предусматривает локдаун. То есть, остановку транспорта, учреждений, организаций", - объяснил эксперт.

По его словам, еще летом, на фоне противостояния с региональными элитами, украинское правительство внесло ряд изменений в порядок определения ограничительных мер в областях.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Бортник также отметил, что согласно этим изменениям, несмотря на красную зону, местная комиссия по техногенной безопасности может принимать свои исключения касательно "красной зоны".

"Пол страны и вся страна может быть в красной зоне, но местные комиссии по техногенной безопасности говорят, что "да, мы в "красной зоне", но транспорт останавливать не будем, образовательные учреждения закрывать не будем, рестораны пускай работают", - подчеркнул Руслан Бортник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

По словам специалиста, пока в Украине не введут режим чрезвычайной ситуации, ввести сегодня полноценные локдауны на всей территории страны невозможно.

Напомним, что Максим Степанов заявил, что 14 и 15 ноября в Украине могут ввести так называемый "карантин выходного дня".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали, что Киев может вскоре попасть в "красную зону".

Также "Знай.uа" писал, что Максим Степанов рассказал, что будет в случае полной наполненности больниц в Украине.