6 ноября 2014 года в печально известном Донецком аэропорту погиб Сергей Табала под позывным "Север". Парню было всего 18 лет, он был самым молодым среди "киборгов", доброволец, который с Майдана сразу уехал на войну.

Читайте Знай в Google News!

Историю бойца рассказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" фонд "Вернись живым"

В день своей смерти Сергей дежурил в диспетчерской башне в аэропорту. Артиллерийский снаряд 100-мм противотанковой пушки МТ-12 "Рапира", который во время штурма башни выпустили пророссийские боевики не оставили молодому воину шансов на жизнь.

""Как мало успел...",- возможно подумаете вы.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Как много он успел!"- уверены мы! Далеко не каждый украинец в свои 18 лет защищал независимость Украины. Далеко не каждый защитник согласился осенью 2014 года защищать Донецкий аэропорт. Сергею это было по силам!

Помните о нем каждый день. Светлая память защитнику Украины!", — пишут в заметке фонда.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе подорвались украинские защитники из рядов ВСУ: один погиб, трое ранены

Также "Знай.иа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать.