За окном царит последний месяц осени-2020. И он уже показал разнообразие настроений - от похолодания с дождями и снегом до настоящего "бабьего лета".

Читайте Знай в Google News!

Согласно прогнозам народного синоптика Владимира Деркача, ноябрь нас еще удивит температурными перепадами и "бабьим летом". Температурные качели будут до самого конца года.

Погода // Іnstagram
Погода // Іnstagram

По словам синоптика, в первой половине ноября погода все еще будет теплой. "Бабье лето" продлится до середины месяца, после чего ожидается существенное похолодание.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Во второй половине ноября над Украиной воцарятся дожди со снегом. Холод продержится несколько дней, после этого снова следует ждать потепления.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Деркач отметил, что третья декада ноября отметится морозной погодой, но заморозки можно ждать в основном в ночное время суток. В целом уже будет прохладнее.

А вот декабрь порадует украинцев "зимним" бабьим летом. Несмотря на то, что наступит декабрь, градусники покажут плюсовую температуру, иногда даже возможны дожди.

Декабрь начнется с незначительного уменьшения температуры, по прогнозам синоптиков. Но после украинцы увидят что такое "зимнее бабье лето", когда будет достаточно тепло для такого времени года.

Конец декабря готовит неожиданную и теплую, аномальную для зимы погоду. Лишь за несколько дней до Нового года прогнозируются небольшие морозы и снег. Так что есть вероятность встретить Новый год-2021, которого все с нетерпением ждут с морозами и снегом.

Народный прогноз погоды

10 ноября почитается память святой Параскевы Пятницы. С этого дня начинали мять, трепать и готовить лен для пряжи. Погоду предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их еще можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, доставайте санки и теплую одежду: синоптики ошарашили украинцев прогнозом до конца осени.

Как сообщал Знай.uа, зима удивит украинцев аномалией-такого еще не было.

Знай.uа писал, снеговики из грязи или настоящая зима: украинцам рассказали, чего ожидать от погоды в ближайшее время.