За окном царит последний месяц осени-2020. И он уже показал разнообразие настроений - от похолодания с дождями и снегом до настоящего "бабьего лета".

Читайте Знай в Google News!

Согласно прогнозам народного синоптика Владимира Деркача, ноябрь нас еще удивит температурными перепадами и "бабьим летом". Температурные качели будут до самого конца года.

Погода // Іnstagram
Погода // Іnstagram

По словам синоптика, в первой половине ноября погода все еще будет теплой. "Бабье лето" продлится до середины месяца, после чего ожидается существенное похолодание.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Жители поселка обнаружили тысячи мертвых тел на берегу реки

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

Во второй половине ноября над Украиной воцарятся дожди со снегом. Холод продержится несколько дней, после этого снова следует ждать потепления.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Деркач отметил, что третья декада ноября отметится морозной погодой, но заморозки можно ждать в основном в ночное время суток. В целом уже будет прохладнее.

А вот декабрь порадует украинцев "зимним" бабьим летом. Несмотря на то, что наступит декабрь, градусники покажут плюсовую температуру, иногда даже возможны дожди.

Декабрь начнется с незначительного уменьшения температуры, по прогнозам синоптиков. Но после украинцы увидят что такое "зимнее бабье лето", когда будет достаточно тепло для такого времени года.

Конец декабря готовит неожиданную и теплую, аномальную для зимы погоду. Лишь за несколько дней до Нового года прогнозируются небольшие морозы и снег. Так что есть вероятность встретить Новый год-2021, которого все с нетерпением ждут с морозами и снегом.

Народный прогноз погоды

10 ноября почитается память святой Параскевы Пятницы. С этого дня начинали мять, трепать и готовить лен для пряжи. Погоду предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их еще можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, доставайте санки и теплую одежду: синоптики ошарашили украинцев прогнозом до конца осени.

Как сообщал Знай.uа, зима удивит украинцев аномалией-такого еще не было.

Знай.uа писал, снеговики из грязи или настоящая зима: украинцам рассказали, чего ожидать от погоды в ближайшее время.