Александр Сидоренко под позывным "Сидор" пошел на военную службу в 2018 году солдатом, но вскоре попросился на передовую — защищать Украину от русских боевиков, держащих под контролем часть территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте Знай в Google News!

Историю мужественного украинца рассказывает официальная страница Операции объединенных сил в социальной сети "Фейсбук".

Мужчина около года прослужил в тылу, после чего решил добавить в жизнь драйва" и присоединился к боевой бригады.

"Дальше все стандартно, пожалуй, как у всех. Прошел подготовку в одном из учебных центров, сменил военную профессию, стал наводчиком-оператором БМП-1 и вместе с бригадой отправился на передовую. Правда, пока что не имел возможности отработать по врагу так сказать по специальности – перемирие. Но в случае необходимости готов мгновенно запрыгнуть в «бэху» и двинуться в бой с оккупантами за украинские города и села", - рассказывает Сидоренко.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

Солдат Александр "Сидор" Сидоренко, фото ООС
Солдат Александр "Сидор" Сидоренко, фото ООС

Как рассказал боец, противник, пользуясь перемирием, стремительно укрепляет свои позиции, в том числе и проводя инженерные работы, что вызывает беспокойство населения прифронтового Гранитного, которое уже значительно пострадало от обстрелов боевиков.

Сам Сидоренко родом из Сватово Луганской области. События 2014 года отчеканились в его памяти. Тогда только над его родным городом.

"Я прекрасно помню, как украинская армия, добровольческие батальоны шли вперед, в ожесточенных боях освобождали города и села от оккупантов, – вспоминает мужчина. – Тогда наше войско восстановило контроль над большей частью захваченных территорий. Было ощущение, что еще немного, и война закончится, и мы будем праздновать победу, но... Пришлось остановиться и занять оборону", — рассказывает солдат.

"Здесь, на Донбассе в Украине, жили наши предки, родились и выросли мы. Это наша земля и наша историческая миссия – освободить ее от захватчиков и передать нашим детям и внукам. Все просто",- говорит о своей цели сам Сидоренко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе подорвались украинские защитники из рядов ВСУ: один погиб, трое ранены

Также "Знай.uа" писал, воины ВСУ показали бессмысленные попытки наемников Путина нарушить тишину: реакция не заставила себя ждать.