В то время, когда поток возмущений на невозможность получить медицинскую помощь в больницах и безумные очереди в частных лабораторий ради тестирования на COVID-19 лишь растет, представители Парламента преспокойно продолжают наводить марафет в своих кабинетах. В дополнение к заказанным в ноябре "золотым" софтам и реставрации одного из админзданий в центре Киева, на которые уйдет около 130 млн грн, Управление делами Аппарата Верховной Рады на днях еще больше расширило список плановых закупок. И, честно говоря, эта подборка удивляет не меньше: мебель, телевизоры с Bluetooth и WiFi, холодильники, наручные часы, ковры – все это обойдется в более чем 4 млн грн. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада, фото Знай.uа
Верховная Рада, фото Знай.uа

Телевизоры, шкафы и электрочайники обойдутся в 3 млн

Судя по подборке свежих "лотов", выставленных Управлением делами Аппарата Верховной Рады Украины на официальном сайте площадки электронной системы публичных закупок ProZorro, внешний вид помещений Парламента для украинских чиновников сейчас является одним из топовых вопросов.

Несколько дней назад представители профильного комитета заключили договор на приобретение коврового покрытия и дорожек, стоимостью почти в полмиллиона.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Конечная сумма закупки составляет 485 тыс грн – имя победителя было опубликовано 6 ноября.

Однако, самой космической стала выставленная ожидаемая стоимость на мебельный комплект из десятков столов, сервантов, книжных шкафов - на это предусмотрено 1 млн 751 тыс грн.

"Мебель, которые являются предметом закупки, согласно данных открытых торгов закупаются для доукомплектования 75 кабинетов должностных лиц Аппарата Верховной Рады Украины. Качество указанной мебели должна соответствовать высоким требованиям Заказчика с целью надлежащего обустройства таких кабинетов, иметь соответствующий дизайн и быть изготовленными из качественного материала", - подчеркивают специалисты отдела управления материальными ресурсами.

Аукцион стартует 26 ноября. Срок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг – не позднее 21 декабря 2020 года.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

А дополнить мебельную коллекцию" должны сиденья и стулья для 25 кабинетов должностных лиц Аппарата Верховной Рады. Выставленная ожидаемая стоимость равна почти 200 тыс грн.

Еще столько же будут стоить 130 электрических бытовых приборов, среди которых: холодильники, электрочайники, вентиляторы и конвертеры.

Но вдвое дороже станет партия из 95 телевизоров, на закупку которых выставленная ожидаемая стоимость составляет 399 тем 980 грн. Аукцион стартует завтра, 12 ноября в 13.25.

Договор предусматривает приобретение:

  • 32-дюймовых телевизоров Romsat 32HX1850T2 (или эквивалент) – 65 единиц;

  • 43-дюймовых телевизоров Romsat 43FQ1920T2 (или эквивалент) - 15 единиц

  • 43-дюймовых телевизоров с Bluetooth и WiFi AIWA JH43DS700S (или эквивалент) - 15 единиц

Часы, принтеры и "Рабочий проект" админздания затянули на 1, 5 млн

Не менее затратным оказался и список недавно заключенных договоров. В то время, как соцсети продолжают пополняться жалобами на отсутствие медикаментов в больницах, Управление делами Аппарата Верховной Рады Украины заказывает несколько десятков наручных часов почти на 50 тыс грн.

Знай.uа нашли указанные модели на официальном сайте Киевского часового завода. Если циферблат первой партии украшен обобщенным надписью "Верховная Рада Украины", то второй циферблат закупочной партии красуется надпись "Донецкий областной совет".

В 10 раз дороже оказался договор о закупке принтеров и запчастей к компьютерной технике – на это ушло почти 470 тыс грн.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Но самым дорогим из недавно заключенных договоров стали проектные работы относительно объекта "Ремонт помещений административного здания Верховной Рады Украины по ул. М. Грушевского, 5". Сумма превысила отметку в 1 млн грн.

О других закупках представителей Правительственного квартала и дальнейшем развитии событий в стране читайте на портале Знай.uа.