В эфире программы “Право на владу” в четверг, 13 ноября, выступил народный депутат Украины от партии “Слуга народа”, а также эксперт по вопросам реформы медицины и основатель медицинской клиники “Борис” Михаил Радуцкий. Он заговорил о том, чего сейчас боится вся Украина — ввода так называемого “протокола сортировки” для больных коронавирусом.

“Сначала говорили, что если будет 5 тысяч больных в день, то будет коллапс. Потом, что коллапс наступит после 10 000 больных. Сейчас у нас уже 11 000 больных, и коллапса нет. К счастью, нашим медикам пока не приходится вводить протокол сортировки”, — заявил Радуцкий. Он отметил, что система здравоохранения на сегодняшний день перегружена, но еще справляется.

“Полный локдаун, поверьте, я очень не хочу, чтобы мы даже говорили об этом, но полный локдаун возможен, когда, не дай Бог, заработает протокол сортировки. Протокол сортировки — это локдаун системы здравоохранения. И это автоматом локдаун страны. Когда врач должен будет выбирать, кого спасать, а кого — нет. Это катастрофа. Это катастрофа для всей страны", — отметил Радуцкий.

Напомним, министр Степанов заявил о том, что вакцина от коронавируса может появиться уже в марте 2021 года.

Также Знай писал, что за сутки (11.11) зафиксировали 11 057 новых случаев.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Недавно Знай передавал, что медики рассказали, где можно заразиться коронавирусом.