Украинским полицейским разрешат применять электрошокеры.

Читайте Знай в Google News!

Украинских правоохранителей вооружат электрошокерами уже в ближайшее время, соответствующий законопроект находится в Верховной Раде и дело только за депутатами. Нововведение планируется либо ближе к концу 2020 года, либо уже в начале 2021-го.

Инструктор МВД Александр Милюков, который проводил для силовиков спецкурс обучения, рассказал, что чувствует человек под ударом 1,5 тысячи вольт. Об этом пишет издание segodnya

Александр Милюков один из тех людей, на котором испытывали действие электрошокера именно той модели, с которой планируют выпустить украинских копов на улицы. Он, как инструктор, должен был пройти эту крайне неприятную процедуру.

Милюков рассказал, что сам прибор представляет собой устройство, которое стреляет двумя иглами с проводами. Стрелы, попадая в тело человека, образуют между собой электрическую дугу, которая на 5 секунд парализует человека, лишая его возможности сопротивляться. Человек при этом ощущает приступ судорог, мышцы нейтрализуются.

Популярные статьи сейчас

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Один из самых распространенных вопросов, влияет ли шокер на сердечников. Милюков пояснил, что электрическая "дуга", которая возникает под действием этого устройства, проходит по поверхности кожи и достигает верхнего слоя мышц, но не уходит глубже в тело.

Поэтому, по словам специалистов, электрический разряд не повреждает внутренние органы человека, так как не доходит до них.

" Есть рекомендуемые зоны для применения шокеров. Речь идет об участках тела ниже груди, но исключаются паховые зоны, шея и голова. Если полицейский применит прибор правильно, то никаких проблем не возникнет", - рассказал Милюков.

В новом законопроекте прописано, когда и в отношении кого полицейский имеет право применять шокер.

Речь идет о случаях, когда: злоумышленник совершил правонарушение и при этом физически противится задержанию, когда совершил тяжкое или особо тяжкое преступление и пытается убежать; когда оказывает вооруженное сопротивление или пытается бежать из-под стражи. А также в случае, когда вооруженное лицо угрожает применением оружия или других предметов, угрожающих жизни или здоровью людей, в том числе и правоохранителя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве полицейский застрелил двух коллег: причиной стали 2 тысячи

Как сообщал портал Знай.ua, полицейский застрелил женщину на курсах самообороны в США

Также Знай.ua писал, били током и заставляли лизать ботинки - полицейские издевались над детьми в украинском приюте