Коронавирус ширится планетой с невероятной скоростью. Но несмотря на это есть страны, где не зафиксировано ни одного случая заражения Covid-19.

Читайте Знай в Google News!

Например, коронавирус не добрался до нескольких стран-счастливчиков, которые находятся в южной части Тихого океана - Тонга, Кирибати, Самоа, Микронезия и Тувалу. Об этом пишет сайт "Херсон типичный".

Пандемия коронавируса в мире фото: кадр из видео
Пандемия коронавируса в мире фото: кадр из видео

Отмечается, что с началом пандемии в Тонга еще в марте закрыли аэропорт и запретили заходить круизным лайнерам. Власти также вводили карантин, в результате чего просела экономика страны, которая тесно связана с туризмом.

Популярные статьи сейчас
Платить за воздух больше не прийдеться: Рада готовит новый закон Оля Полякова призналась, что ее муж слишком стар для регулярного интима с ней: "У него там ничего не просит" По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку Где категорически нельзя использовать золу в огороде? Как правильно сыпать ее, чтоб не навредить
Показать еще

Не зафиксирован коронавирус в Антарктиде - на сегодня это единственный не зараженный до сих пор континент. Ни об одном случае заражения COVID-19 не сообщила и 25-миллионная Северная Корея. Ни одного зараженного нет и в Туркменистане, где в мае был ограничен выезд из страны и запрещены религиозные мероприятия. Однако эти две страны вызывают сомнения у экспертов.

В то же время страны Европы, которые во второй раз ввели карантин на всей территории, уже фиксируют снижение прироста COVID-19. Исходя из результатов моделирования, проведенного аналитиками KSE, Украина сейчас движется тем же путем, что и Румыния, в которой рост инфицирования COVID-19 ускоряется, считают аналитики.

Врачи во время пандемии, фото: кадр из видео
Врачи во время пандемии, фото: кадр из видео

Что касается Украины, то специалисты видят один выход - это не карантин выходного дня, а национальный локдаун в некоторых сферах на определенное время. Например, Чехия и Бельгия, которые ввели полный локдаун на конец октября - начало ноября, уже фиксируют снижение прироста заражений. В то же время в Польше, где национальный карантин ввели только на прошлой неделе, эпидситуация пока ухудшается.

Поэтому эксперты советуют ввести национальные ограничения на определенный период времени (1 месяц) с целью сохранить систему больниц и медицинский персонал в работоспособном состоянии до окончания осенне-зимней волны пандемии.

Коронавирус в США, скриншот: YouTube
Коронавирус в США, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее. Первая леди приняла участие в онлайн-совещании по обновлению системы школьного питания

Также "Знай.uа" писал, в Украине вырастут акцизы на алкоголь: как изменятся цены на пиво, вино и водку