Эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен рассказал о том, что он думает о карантине выходного дня, который игнорируют некоторые украинские регионы. По его словам, в действиях украинской власти должна быть логика, нужно было объяснить, почему, например, нельзя закрывать метро.

Об этом Борис Тизенгаузен сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Если бы Кабмин логически объяснил, почему нельзя закрывать метро, но можно закрыть рестораны… Одна станция метро за вечер людей больше пропускает через себя, чем все рестораны вместе взятые", - отметил специалист.

По его словам, украинскому правительство нужно было предоставить определенную модель касательно того, почему закрываются рестораны, а метро работает. Он утверждает, что Кабмин должен был объяснить, что в ресторанах люди, сидя напротив друг друга и активно разговаривая, заражаются коронавирусом быстрее.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Вот модель нам нарисовала, что если мы закроем рестораны, фитнес-центры, салоны красоты, то у нас будет не 11700, а, например, через неделю у нас будет 10100, потом будет 9700… Если бы они нам на математической модели показали, что это действительно эффективно, может быть и не было бы вопросов у тех же рестораторов", - подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Он также подчеркнул, что ограничения касательно продажи навынос в ресторане абсолютно ничего не дают. Кроме того, эксперт добавил, что в Украине уже давно не верят власти, но если бы власть сказала о локдауне, как было весной, то экономика бы так не рухнула.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

"Весной мы же приняли это и никакая экономика никуда особо не обвалилась, потому что и деньги у нас нашлись на ковидный фонд. Если жесткий локдаун, то жесткий", - уточнил специалист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Также он рассказал, что недавно разговаривал с депутатами из партии "Слуга народа", которые тоже не понимают, зачем нужен карантин выходного дня. По словам Бориса Тизенгаузена, "люди хотят объяснений".

Напомним, что украинский заробитчанин рассказал о карантине выходного дня в Украине и Словакии.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский артист Павел Вареница высказал свое мнение про карантин выходного дня.

Также "Знай.uа" писал, что в сети рассказали, как прошел карантин выходного дня в Украине.