Украинский врач-педиатр высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский сегодня, 16 ноября, опубликовал видеообращение на Youtube о карантине выходного дня.

Комаровский решил поговорить на тему того, нужно ли это нововведение и кто его придумал.

Читайте Знай в Google News!

Евгений начал обращение со слов, что читал некоторые издания, которые приписывали ему жесткую критику карантина выходного дня. Однако интервью, на которое ссылались, было записано еще в сентябре, когда и речи не было об этом.

"Абсолютно любые мероприятия, которые направлены на то, что люди будут реже и меньше встречаться друг с другом, все что направлено на социальное дистанцирование людей, оно конечно же будет работать в плане уменьшения заболеваемости в нашей стране", — заявил врач-педиатр. Однако потом заявил, что введенные ограничения являются неравноценными, а сам карантин выходного дня — это замечательный способ показать, как мы здорово умеем воевать друг с другом.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Комаровский заявил, что это уникальный способ дискредитировать само понятие "государства". Ведь во Франции еще 11 марта был создан комитет из экспертов, являющихся авторитетными людьми, по указу президента. В их список входят специалисты по социальным сетям во время эпидемии, социологи, занимающиеся экономикой здравоохранения, люди, моделирующие скорость передачи вируса и многие другие.

"Когда что-то придумывают государственные чиновники, они не придумывают, они слушают умных людей. Тогда позиция государства подкрепляется позицией ученных, которые не просто что-то говорят, а еще и объясняют", — добавил Евгений Комаровский.

А потом добавил, что в Украине на данный момент успешно функционируют 12 медицинских университетов, 2 медицинские академии, Национальный медицинский университет, 3 академии последипломного образования. Кроме того, обучение иностранцев успешно проводится в 64 медицинских колледжах. А еще есть 47 медицинских училищ и 2 института медицинских сестер.

Он попросил вдуматься в количество работающих преподавателей, число которых составляет 11177 человек. Среди них 1816 докторов наук и 7096 кандидатов медицинских наук, которые и должны, по словам врача-педиатра, рассказывать украинцам о пандемии и любых ограничительных мероприятиях.

Комаровский заявил, что еще в марте следовало создать консультативную группу, представители которых и должны бы сейчас рассказывать, почему нам необходим карантин выходного дня.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский объяснил вред антибиотиков при пневмонии: "Это глупость, это не работает"

Как сообщал "Знай.uа", Супрун объяснила, почему ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи и грызть ногти

Знай.uа писал, Комаровский рассказал, сколько раз в год ребенок "имеет право" болеть: "Это выдумки, лень родителей"