Трое пьяных полицейских напали на двух ветеранов АТО и жестоко их избили.

Инцидент произошел в полночь с 15 на 16 ноября в центре Львова. Об этом в Facebook сообщили сами пострадавшие - волонтеры и ветераны Андрей Мочурад и Виктор Баранник.

Так, по словам Аэдрия Мочурада, молодые люди, которые были изрядно навеселе, напали на них ночью без причины, а позже в участке выяснилось, что они были работниками полиции.

" в понедельник, во Львове, на проспекте Свободы около полуночи, на меня и моего собрата, также общественного деятеля и ветерана российско-украинской войны, Виктора Бараника, со спины напали трое молодых людей спортивного телосложения. Мне и Виктору нанесли телесные повреждения средней тяжести - в частности, сломанный нос, сломанные зубы, многочисленные ушибы и тому подобное", - написал В Андрей Мочурад.

Мочурад также рассказал, что пьяные полицейские преградили им дорогу, толкаясь и выкрикивая оскорбления, а во время попытки ветеранов их обойти повалили на землю Виктора Баранника и начали бить ногами. Когда же Мочурад попытался оттащить одного из нападавших, то получил сильный удар в голову. Об этом он рассказал в комментарии изданию Zmina

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Показать еще

Андрей отметил, что удары копов были поставлены и тренированы.

" в тот момент, когда я нагнулся, чтобы попытаться его оттянуть, мне нанесли в лицо сильный удар ногой. Как следствие у меня сейчас треть лица цвета индиго – можно тени рекламировать. Удар был настолько мощный, что меня отбросило на скамейку, которая там была сбоку, и я не смог сразу подняться на ноги. Тогда на меня посыпались удары как минимум двух, а может, и всех трех лиц. Когда я удачно закрыл голову, что они не смогли ни ногами, ни руками пробить по голове, один из них рукой начал меня душить, обхватив шею, а второй рукой держал мои руки, и второй сделал серию точных ударов по голове, очень мощных, то есть удары у него поставлены, он тренированный", – говорит активист.

Задержали нападавших патрульные полицейские, которые проходили неподалеку инцидента. Пострадавших и нападавших отвезли в Галицкий районный отдел полиции, где уже стало известно, что молодые люди, которые избили двух львовян, работают в полиции.

В райотделе задержанные и дальше вели себя нагло, хвастались, что хотя они и пьяные, их "отмажут", потому что они "они сами полиция".

"молодые люди, даже в участке хвастались что они не трезвые, и что их "отмажут", потому что они сами полиция. Почему-то несмотря на наше не одноразовое требование, у нападавших не взяли кровь на анализ содержания алкоголя или наркотиков. В то же время на площади Рынок было с десяток экипажей полиции, которые будучи при исполнении, "воевали" с рестораторами и туристами, вместо патрулировать", - добавил Ветеран АТО.

По словам Андрея Мочурада, у него зафиксировали сотрясение мозга, множественный перелом костей носа, один выбит и один поврежденный зуб, многочисленные гематомы на лице и ушибы суставов на руках, а у Виктора Баранника – ушибы мягких тканей и ушиб затылка.

"Имеем подрастающих беркутят? Если не прижмем, то не удивляйтесь кто вас будет бить на следующем Майдане или под судами", - отметил Андрей Мочурад.

Потерпевшие написали заявление и дело, по информации Радио Свобода, расследует ГБР.

"Расследуется уголовное производство по части 2, статьи 296 (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, действия, совершенные группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Правонарушения совершено на проспекте Свободы во Львове 16 ноября. Установлено, что лица, которые могут быть причастны к указанному правонарушения, являются работниками подразделений Нацполиции разных областей Украины, которые находились вне службы. Проводятся первоочередные следственные действия, в частности, допрошены потерпевшие, назначены экспертизы, истребованы видеонаблюдения », - сообщили в ГБР.

Подозреваемым, в соответствии со статьей уголовного производства, грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве отморозки жестоко избили ветерана АТО

Как сообщал портал Знай.ua, неизвестный жестоко избил 60-летнего ветерана АТО и его жену.

Также Знай.ua писал, в Кропивницком 18 ветеранов АТО проучили наглого маршрутчика