При тяжелом течении коронавирусной инфекции крайне трудно спрогнозировать дальнейшее развитие болезни. Об этом рассказал врач-анестезиолог, профессор Сергей Дубров в видео, опубликованном в Telegram-канале Минздрава "Коронавирус_инфо".

Читайте Знай в Google News!

По словам специалиста, у большого количества пациентов, которые находятся в отделении интенсивной терапии, состояние ухудшается внезапно и им становится плохо буквально на глазах.

"Относительно удовлетворительные показатели насыщения гемоглобина артериальной крови снижаются за минуту-полминуты до показателей критических. Скорее всего, это связано с тромбоэмболией легочной артерии мелких ветвей. Сатурация падает до цифр меньше 20, 10. Реанимация, в большинстве случаев, является неэффективной, даже с применением препаратов гепарина и тромболизиса, пациенты умирают", - поделился Сергей Дубров.

Коронавирус в Украине, фото: кадр из видео
Коронавирус в Украине, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что делать заболевшим covid-19 без семейного врача: "Амбулатория обязана..."

Как сообщал портал Знай.ua, украинское правительство выделило 118 миллионов гривен на развертывание мобильных госпиталей для больных коронавирусом в Киеве, Одессе и Краматорске.

Также портал Знай.ua писал, что Максим Степанов, у которого недавно подтвердился тест на covid-19, заявил, что в случае отмены всех противоэпидемических мероприятий заболеваемость возрастет до 30 тысяч больных в день.