В феврале 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставила информацию о том, что носить маски во время эпидемии следует лишь заболевшим и врачам.

Однако научные исследования и богатый опыт азиатских стран доказали эффективность масок в сдерживании эпидемии. Поэтому ВОЗ пересмотрела предварительные рекомендации.

Читайте Знай в Google News!

Глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что общественность должна носить маски при активном распространении и трудном соблюдении физической дистанции. Их следует носить не только в автобусах и поездах, однако и при затруднении физического дистанцирования. Это касается работы, продуктовых магазинов, общественных собраниях, мероприятиях и в закрытых помещениях: церкви, школы, мечети и другие места поклонения.

Люди в масках, скриншот: Youtube
Люди в масках, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Обыкновенная лицевая маска не способна отфильтровать крошечные вирусосодержащие частицы, однако может защитить от крупных капель.

При ношении защитной маски некоторые люди все же допускаются ошибок. Одним из таких выступает ношение маски под носом. Обязательное правило — защита рта и носа, ведь верхние дыхательные пути также являются "входными вратами" для инфекции.

Маска должна быть тщательно закреплена и плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Обычная медицинская маска в обычную погоду должна меняться каждые 2 часа, а в солнечную — каждые 30 минут.

Дополнительный защитный эффект добавит мазь с противовирусным действием, которую можно нанести на слизистую носа. Впрыскивание антисептиков в нос категорически недопустимое, так как они содержат спирт, способный сжечь слизистую оболочку.

Люди в масках, скриншот: Youtube
Люди в масках, скриншот: Youtube

Впоследствии можно выделить, что медицинская маска является лишь одной из защитных мер, не являясь 100% защитой и панацеей. Поэтому следует регулярно дезинфицировать руки и проветривать жилье. А также носить маску, чтобы обезопасить и близких, и себя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, отец отдал кислород сыну и скончался: Максим Степанов рассказал версию медиков.

Как сообщал "Знай.uа", Путин, обсуждая covid-19, безудержно закашлялся в прямом эфире.

Знай.uа писал, известный врач вызверился на "голых" украинцев: "Людей хоронят в мешках, наденьте уже эти маски!"